Declaración de protección de datos de Festo

Deseamos que pueda sentirse cómodo y seguro al trabajar con Festo. En lo referente a la protección de sus datos personales deseamos satisfacer sus necesidades y ser confiables para Usted.

Deseamos que pueda sentirse cómodo y seguro al trabajar con Festo. En lo referente a la protección de sus datos personales deseamos satisfacer sus necesidades y ser confiables para Usted.

El objeto de la protección de datos son los datos personales. Estos corresponden a la información referida a una persona natural identificada o identificable (persona afectada), haciéndole saber que todo dato o información que Ud. brinde voluntariamente a Festo será tratada de acuerdo a las normas vigentes.

Como empresa líder a nivel internacional en técnica de automatización y referente del mercado en formación técnica, tramitamos datos personales con suma responsabilidad y cuidado. Al hacerlo nos comprometemos a cumplir las leyes y reglamentos nacionales e internacionales sobre protección de datos vigente en la República Argentina.

Festo procesa datos personales de diferentes grupos de personas para diferentes propósitos. Le informamos en qué situaciones de nuestra colaboración se recogen, guardan y procesan sus datos.

El uso de la forma masculina aquí empleada tiene como objetivo la simplificación lingüística. Los datos indicados hacen referencia a todos los géneros indistintamente.

Privacidad de datos

1 - Responsables

Entidad responsable

Festo S.A.

Edison 2392

(B1640HRV) Martínez

Buenos Aires

Argentina

Contacto

info.ar@festo.com

2 - Grupos de personas, objetivos y categorías de datos

2.1 Durante la utilización de nuestra oferta online

Sus ventajas, nuestros objetivos

Festo le ofrece atractivas funciones online que pueden apoyarle de numerosas maneras en su trabajo diario. Para ello, utilizamos los datos personales para determinar su identidad y permitir la autenticación del usuario, por ejemplo, para proporcionarle los servicios y funciones seleccionados de las ofertas online de Festo.

También procesamos datos personales por razones de seguridad, en particular para detectar y prevenir ataques a nuestros sitios web o intentos de fraude.

Categorías de datos

Cuando usted visita nuestras páginas web, aplicaciones web o herramientas en línea, almacenamos los siguientes datos personales, por ejemplo:

  • El tipo de dispositivo, el navegador y el sistema operativo que utiliza
  • Su dirección IP
  • Fecha y hora de sus visitas
  • Uso de las páginas web y de sus funciones
  • Términos de búsqueda, mensajes de error, información sobre los archivos recuperados y el volumen de datos transferidos
  • Páginas web desde las que ha accedido a nuestras propias páginas web y páginas web que visita desde nuestras propias páginas web.

Otros datos personales, tales como:

  • Nombres y Apellidos
  • Datos de contacto profesionales como correo electrónico, dirección, número de teléfono
  • Solamente almacenamos la información que nos proporcione en el ámbito de una consulta si usted nos comunica voluntariamente estos datos, por ejemplo, en el contexto de un registro, una consulta, un formulario de contacto, una encuesta o para realizar un contrato.

Cookies

También utilizamos cookies en nuestros servicios online de Festo para registrar estos datos. Para más información sobre el uso de las cookies por parte de Festo, rogamos consulte nuestra Política sobre cookies. En ella podrá decidir usted mismo qué cookies se activan cuando utiliza nuestra oferta online.

Enlaces a otras páginas web

La presente declaración de protección de datos se aplica únicamente a los servicios online de Festo y no a las páginas web ni a aplicaciones de terceros. Las ofertas online de Festo también pueden contener enlaces a páginas web y a aplicaciones de terceros que sean de su interés, pero que no están bajo nuestro control y/o supervisión

Festo no se responsabiliza de la recopilación, del procesamiento ni del uso de sus datos por parte de terceros, así como tampoco del contenido de estas páginas web de terceros.

2.2 Sobre la utilización de apps móviles o de aplicaciones locales

Sus ventajas / nuestros objetivos.

Festo le ofrece una amplia gama de aplicaciones que puede utilizar en sus terminales, como ordenadores portátiles, tablets o smartphones, y que le ayudan a realizar sus tareas de manera eficiente y segura. Mediante los datos personales pueden crearse y controlarse funciones interesantes.

En el caso de que existan funciones y ventajas especiales integradas en las herramientas, encontrará información al respecto en la declaración de protección de datos adicional de la propia aplicación.

Festo solamente puede acceder al contenido y a los datos personales de las aplicaciones durante los trabajos de servicio y mantenimiento.

Categorías de datos

  • Información de contacto, como nombre y apellidos, dirección profesional, número de teléfono y dirección de correo electrónico
  • Ajustes específicos del usuario como favoritos
  • Puestos laborales y ajustes específicos a los puestos

2.3 Durante la colaboración con socios comerciales

Sus ventajas / nuestros objetivos

Las buenas relaciones comerciales se basan en una comunicación ideal entre las personas de contacto adecuadas y un intercambio eficaz de la información necesaria.

Sus datos personales pueden ser útiles para nuestra comunicación sobre productos, servicios y proyectos, por ejemplo, para procesar sus consultas o para proporcionarle información técnica sobre productos. Sus datos personales también sirven para mantener nuestra relación comercial (contractual), por ejemplo, para procesar pedidos de productos y servicios, para realizar entregas, reparaciones o servicios y para fines de contabilidad, facturación y pago.

Categorías de datos

En el marco de la colaboración con usted, Festo puede procesar sus datos personales como persona de contacto en calidad de cliente, parte interesada, socio comercial, proveedor u otro tipo de socio.

Estos datos incluyen, básicamente:

  • Información de contacto, como nombre y apellidos, dirección profesional, número de teléfono y dirección de correo electrónico
  • Información sobre las llamadas telefónicas, las visitas, los contactos y el contenido de estas comunicaciones
  • Información necesaria en el contexto de un proyecto o de la gestión de una relación contractual
  • En el caso de requerirse legalmente en el contexto de auditorías de conformidad: la fecha de nacimiento, los datos de la tarjeta de identificación y del carné de identidad, la información sobre los procedimientos jurídicos pertinentes y otras disputas legales en las que estén involucrados los socios comerciales
  • Datos de pago, como los detalles para la tramitación de las transacciones de pago o para la prevención del fraude, incluida la información sobre las tarjetas de crédito y los números de verificación de las tarjetas

Festo se relaciona con usted como persona de contacto en el ámbito del B2B, por lo que no procesa ningún dato personal que le haga identificable como persona afectada más allá de esto. No se le efectúa ningún perfilado que pudiera tener efectos legales sobre usted personalmente o que le afecte de manera similar.

2.4 Para la colaboración entre Festo y los socios

Sus ventajas / nuestros objetivos

La comunicación electrónica moderna ofrece herramientas que permiten una colaboración ideal y un intercambio rápido y fácil de información y de datos. Durante el uso de estas herramientas, pueden procesarse datos personales para garantizar la identidad y la documentación de esos contactos.

Categorías de datos

En las sesiones online y en funciones similares se pueden procesar, entre otros, los siguientes datos personales

  • Datos de contacto (nombre, correo electrónico, empresa, etc.)
  • Toda la información de los intercambios comunes: derechos de acceso, comentarios y notas, tratamiento de documentos, información de uso como fecha y hora

2.5 Para la comercialización directa

Sus ventajas / nuestros objetivos

Festo le informa sobre las tendencias importantes del mercado, sobre nuevos productos y soluciones interesantes basados en su sector y en sus intereses que haya seleccionado. También recibirá información sobre campañas de comercialización, análisis de mercado o campañas y eventos similares.

Tiene derecho a oponerse al uso de su información de contacto para estos fines en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a info.ar@festo.com o utilizando la opción de oposición dentro de cualquier comunicación relativa a este contexto.

Categorías de datos

Para poder proporcionarle información de acuerdo con sus deseos y necesidades, recogemos los siguientes datos personales en el ámbito de la comercialización directa, por ejemplo:

  • Información de contacto, como nombre y apellidos, dirección profesional, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Su selección de boletines de información y campos de interésInformación sobre visitas a ferias, participaciones en seminarios web o similares.
  • Todos los demás datos proporcionados voluntariamente por usted, siempre que haya dado su consentimiento.

2.6 Para la planificación y realización de eventos

Sus ventajas / nuestros objetivos

Con mucho gusto, Festo le ofrece información en directo sobre nuestros servicios, nuestra atractiva oferta y tendencias de interés. En varios eventos, le damos la oportunidad de intercambiar ideas con especialistas de Festo, con otras partes interesadas y creadores de tendencias. Para poder crear una experiencia útil para usted, es importante que podamos adaptarnos a usted, a sus deseos, así como a sus necesidades.

Categorías de datos

Para llevar a cabo un evento interesante y exitoso, requerimos varios datos personales.

Dependiendo del tipo y la ubicación del evento, la información que procesamos puede incluir, por ejemplo:

  • Información de contacto, como nombre y apellidos, dirección profesional, número de teléfono y dirección de correo electrónico
  • Datos sobre la organización del evento, como invitaciones, deseos personales o datos de viaje
  • Documentación de su presencia e instrucciones de seguridad ejecutadas
  • Matrículas de los coches para los permisos de acceso y de estacionamiento
  • Grabaciones fotográficas y de vídeo para su publicación y documentación, todo lo cual no será compartido con terceros a los efectos del evento.

2.7 Para las encuestas de satisfacción

Sus ventajas / nuestros objetivos

Para el posterior desarrollo de los servicios de Festo, es vital contar con una buena información y una buena comprensión de las necesidades y requisitos.

En el marco de la reglamentación vigente, Festo también puede utilizar sus datos de contacto comerciales para realizar encuestas de satisfacción del cliente.

Tiene derecho a oponerse al uso de su información de contacto para estos fines en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a reclamos.ar@festo.com o utilizando la opción de oposición dentro de esta comunicación.

Categorías de datos

Dependiendo del tipo y objetivo de la encuesta, le informaremos específicamente sobre el anonimato de sus respuestas.Siempre y cuando las encuestas no pueden realizarse de manera anónima, se procesarán diferentes datos personales como, por ejemplo:

  • Datos de contacto, como nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono
  • En el caso de encuestas específicas o de análisis diferenciados, procesamos información empresarial, como, por ejemplo, los departamentos o las responsabilidades de gestión.
  • Para la encuesta puede ser vital contar con su opinión sobre un proceso comercial específico.

3 - Base jurídica para el procesamiento de datos personales

Solamente procesamos sus datos personales necesarios para el uso ofrecido y los propósitos mencionados. Salvo que se indique expresamente lo contrario al recopilar los datos personales, la base jurídica su tratamiento es:

  • la ejecución y el cumplimiento de un contrato o las medidas precontractuales acordadas con usted
  • el cumplimiento de las obligaciones legales a las que está sujeto Festo y/o
  • la protección de los intereses legítimos de Festo.

Si ha dado su consentimiento expreso al tratamiento de sus datos personales en casos individuales, este consentimiento será la base jurídica para su tratamiento. Este consentimiento es voluntario y puede ser revocado en cualquier momento con efectos a futuro.

En todos los casos Festo ajusta su accionar a la Ley 25.326 y concordantes, con vigencia en la República Argentina.

4 - Transmisión de datos personales

4.1 Transmisión de datos durante su tratamiento por parte de Festo

Dado el caso, Festo puede transferir datos personales a: Departamentos internos u otras empresas de Festo u otras terceras empresas tales como socios comerciales o proveedores, si ello es necesario en relación con la oferta o el inicio, la ejecución o la gestión de la relación comercial.

  • Proveedores de servicios que procesan datos personales en el ámbito de su prestación de servicios, por ejemplo, los proveedores de servicios en seguridad informática, de actividades de mantenimiento o de gestión de eventos
  • A terceros, si ello es necesario para cumplir con la legislación aplicable o para reclamaciones legales.

Si los destinatarios se encuentran fuera del territorio de la República Argentina, Festo tomará medidas para asegurar garantías adecuadas y suficientes en cuanto a la protección de sus datos personales en otros lugares.

Por esta razón, a las empresas de Festo solamente transmitimos sus datos personales en base a las reglas Corporativas Vinculantes ("BCR"), que los miembros del Grupo Festo se han comprometido a cumplir. Los datos personales solamente se transmiten a destinatarios ajenos al Grupo Festo si estos: (i) han acordado las Cláusulas estándar de la UE con Festo o (ii) han incluido las Reglas Corporativas Vinculantes.

Los datos personales que usted publique a través de los servicios online de Festo (por ejemplo, en salas dechat o foros) podrán ser accesibles para otros usuarios registrados del respectivo servicio online de Festo en todo el mundo.

4.2 Plug-ins sociales

Festo ha integrado en páginas web los llamados "plug-ins sociales" de las redes sociales como Facebook, YouTube, Twitter e Instagram. Si selecciona uno de estos plug-ins sociales, se establecerá una conexión directa con el proveedor en cuestión, el cual procesará los datos propios de usted. Si ha iniciado sesión en su cuenta de usuario en dicho momento, el proveedor puede asignar a su cuenta de usuario su visita a nuestros sitios web.

Su conexión a una red social, las transferencias de datos entre la red y su sistema, así como sus interacciones en esta plataforma se rigen, únicamente, por la política de protección de datos de dicha red social. El Plug-in Social permanece activo hasta que lo desactive o borre sus cookies.

5 - Conservación de los datos personales

Si no se especifica un período de conservación explícito en la recopilación, sus datos personales se eliminarán después de un período de tiempo definido, en la medida en que ya no sean necesarios para el cumplimiento de la finalidad prevista, a menos que las obligaciones legales de conservación (por ejemplo, las obligaciones de conservación por motivos comerciales y fiscales) impidan su eliminación.

6 - Seguridad de datos

Festo adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la adecuada protección de sus datos personales en un todo de acuerdo con la legislación vigente.

7 - Posibilidad de revocar el consentimiento

Si nuestro procesamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento con efectos a futuro. La revocación no afectará a la legalidad del tratamiento realizado antes de la revocación sobre la base del consentimiento.

8 - Sus derechos como persona afectada

Ud. es dueño de sus datos personales y, como tal, posee los siguientes derechos en cuanto al tratamiento de los mismos:

  • la confirmación de si Festo ha procesado datos personales sobre usted y la información sobre los datos personales procesados por Festo
  • la corrección de sus datos personales incorrectos
  • la eliminación de los datos personales procesados por Festo
  • la restricción del tratamiento de datos personales por parte de Festo
  • la transmisión de datos Oposición al tratamiento de datos personales por parte de Festo

Para más información y aclaraciones sobre los derechos mencionados, sírvase consultar la Ley Argentina de Protección de Datos Personales Nº 25.326.

9 - Persona de contacto para la protección de datos en Festo

La Organización de Protección de datos de Festo le apoya en todas las cuestiones relacionadas con la protección de datos en Festo.

Puede presentar sus quejas a Festo y hacer valer sus derechos tal y como se indica en esta declaración de protección de datos. Puede ponerse en contacto con nuestra Organización de Protección de datos y con nuestro Oficial de protección de datos en info.ar@festo.com

La Organización de Protección de datos de Festo atenderá sus consultas y quejas a la mayor brevedad posible. Además de ponerse en contacto con la Organización de Protección de datos de Festo, también puede hacerlo con la autoridad de control de protección de datos correspondiente en cualquier momento.

Festo está registrado en las bases del Registro Nacional de Bases de Datos Personales de Argentina, puede consultarlo aquí.

10 - Aviso

Las leyes internacionales mencionadas en este documento serán suplidas por aquellas de igual tenor y vigentes en cada jurisdicción sólo mediante expresa y formal convalidación por parte de Festo.