Tool per la progettazione

Servizi di progettazione

Rendi il tuo lavoro più semplice e, soprattutto, più sicuro: i pratici tool di Festo eliminano la routine e consentono ai dati CAD di fluire direttamente nel software di progettazione. Le macro EPLAN semplificano e accelerano i tuoi progetti elettrici e con FluidDraw puoi creare rapidamente schemi circuitali elettrici e pneumatici.

Gli strumenti giusti per ogni prodotto

Nell'area prodotti Festo trovi ulteriori ausili gratuiti e strumenti software che semplificheranno la progettazione. Insieme alle informazioni di prodotto dettagliate (inclusi gli strumenti per dimensionamento, simulazione e selezione), i dati CAD ed ECAD appropriati vengono assegnati a ciascun prodotto in base al codice prodotto o al codice di ordinazione.

Vai alla selezione prodotto

Quick Search Plus: trova rapidamente le informazioni di prodotto

Il catalogo completo nella versione digitale: questo software intelligente combina tutti i tool online e gli strumenti Windows di Festo sotto lo stesso tetto. È possibile accedere online a tutte le informazioni di prodotto, inclusi i dati CAD, la marcatura dei componenti della gamma di base, ecc. Il carrello e i nostri tool per la selezione e il dimensionamento sono a portata di clic. Funziona già da Windows 7.

Scarica Quick Search Plus

Dati e modelli CAD direttamente nel catalogo

I rispettivi dati CAD e modelli CAD per i prodotti si trovano direttamente nel catalogo: è sufficiente fare clic sull'icona CAD e richiedere il file nel formato desiderato. Con la pratica funzione di inserimento, puoi trasferire immediatamente online i modelli sul tuo sistema CAD, senza memorizzazione temporanea. Il prerequisito è l'installazione di Java Runtime Environment 6 o versione successiva e il sistema CAD in esecuzione sul computer locale.

Vai alla selezione prodotto

Plug-in Festo per il tuo sistema CAD

Accedi a tutti i dati CAD di Festo direttamente dal tuo software di progettazione: il plug-in gratuito funziona con un gran numero di programmi CAD, da AutoCAD a SolidWorks. Appare come un menu di selezione aggiuntivo. Ciò consente di modellare rapidamente i componenti, utilizzare i propri modelli di sistema e configurare le singole interfacce.

Plug-in CAD Festo per Pro/Engineer e Creo Parametric

Plug-in CAD Festo per SolidWorks

Plug-in CAD Festo per Autodesk Inventor

Plug-in CAD Festo per Autodesk AutoCAD

Plug-in CAD Festo per Solid Edge

Plug-in CAD Festo per NX

Festo Design Tool 3D: configurazione dei moduli

Con questo configuratore di prodotto 3D è possibile generare moduli dai prodotti Festo in modo rapido, intuitivo e senza errori nel formato CAD. In questo modo, ti assicuri che i componenti e gli accessori corrispondano, lavori con liste componenti chiare e ricevi una documentazione corretta. Infine è possibile ordinare direttamente il modulo, anche completamente preassemblato. Lo strumento genera il proprio codice di ordinazione a tale scopo.

Scarica Festo Design Tool 3D

PARTdataManager: tutti i dati CAD in 2D/3D

Con questo strumento autonomo e completo hai a portata di mano i modelli 2D e 3D di oltre 33.000 prodotti in modo rapido e semplice, in 45 formati CAD, comprese le interfacce per i programmi di progettazione comuni. Funziona con una semplice ricerca di testo completo e con una ricerca geometrica basata su un modello 3D importato. PARTdataManger può essere utilizzato con e senza collegamento al catalogo prodotti su DVD. Grazie alla funzione di aggiornamento online integrata, sei sempre aggiornato.

Scarica PARTdataManager

Più informazioni pratiche

Interfacce CAD 2D/3D

• AutoCAD®
  • Autodesk® Inventor®
  • CATIA® V5
  • Pro/ENGINEER®
  • NX™
  • SOLID EDGE®
  • SolidWorks®

Modello 3D integrato in PDF

• Formato PDF per la visualizzazione di modelli 3D
  • Può essere aperto senza un sistema CAD
  • I modelli CAD possono essere facilmente inviati e scambiati senza doversi preoccupare del formato
  • Disponibile via e-mail senza login

Tutorials

I nostri video tutorial vi daranno una rapida visione:

Festo CAD Plug-In

Seleziona i prodotti Festo direttamente nel tuo sistema CAD

• Modellare rapidamente i componenti
  • Configurare i propri modelli di sistema
  • Configurare le singole interfacce

Download gratuito del plug-in CAD e ulteriori informazioni.

I vostri vantaggi:

• Aggiornamenti regolari del CAD online
  • Ricerca veloce e conveniente dei prodotti
  • Formati neutri: SAT, STEP, IGES, DXF e DWG
  • Esportazione 3D PDF

Nuove funzioni in PARTdataManager: confronto di parti e ricerca di parti

Macro EPLAN: comoda progettazione

Forniamo macro EPLAN di oltre 38.000 dei nostri prodotti in 21 lingue, per creare schemi circuitali elettrotecnici nel software CAE EPLAN Electric P8 e schemi circuitali fluidotecnici in EPLAN Fluid.

Macro individuali in EPLAN Data Portal
Le singole macro per prodotti Festo si trovano comodamente nell'EPLAN Data Portal al rispettivo codice prodotto o codice tipo:
Prodotti Festo nell'EPLAN Data Portal

Progetti EPLAN completi per prodotti complessi
La documentazione manuale di un prodotto complesso, come un'unità di valvole, richiede tempo e può essere soggetta a errori. Al fine di semplificare e accelerare questo processo, Festo fornisce un servizio web che dalla configurazione individuale di un prodotto e dal codice di ordinazione genera automaticamente un progetto EPLAN corretto per al configurazione:
Schematic Solution nel Festo App World

Sul nostro canale YouTube, video tutorial facili da seguire ti spiegano il processo:
1. EPLAN Ventilinselprojekt in der Festo App World generieren
2. Ventilinselprojekt in bestehenden Projektaufbau integrieren
3. Collegamento dell'unità di valvole e assegnazione di funzioni

I documenti di esempio utilizzati possono essere scaricati qui:
Documenti di accompagnamento come esempi per i video tutorial

FluidDraw: creazione intelligente di schemi circuitali

L'indispensabile software di progettazione per schemi circuitali elettrici e pneumatici: FluidDraw facilita la pianificazione di sistemi completi e l'implementazione di singoli componenti. È possibile accedere al catalogo Festo e ai database importati personalmente e lavorare con librerie di simboli, funzioni di valutazione e disegni di montaggio conformi a DIN. Ne risultano schemi circuitali affidabili, completi e conformi agli standard.

Scarica FluidDraw

Dime di foratura per unità di valvole

Pensato in modo artigianale: oltre al modello CAD, il catalogo online contiene anche le dime di foratura in formato CAD 2D e 3D per il fissaggio delle unità di valvole Festo. Offriamo questo servizio per le nostre serie CPX, MPA, VTSA e VTSA-F.

Le dime di foratura si trovano in Competenza del rispettivo prodotto.

Vai alle unità di valvole