CANopen EtherCAT и Modbus-TCP

Festo fieldbus partner Canopen Ethercat and Modbus tcp

CANopen:

 

Протокол связи CANopen, основанный на CAN (Controller Area Network), используется для комплексного сетевого оборудования/систем. Сети CANopen обеспечивают двухточечное соединение для сервиса объектов данных (SDO, например, параметров и диагностики) и циркулярная связь для обработки объектов данных (PDO).

 

Преимущества продукции Festo для CANopen:

 

  • Поддержка протокола LSS для конфигурации шины шинного узла CPX
  • Комплексная диагностика, например, с помощью светодиодов, а также опция, позволяющая определить поведение устройства в случае ошибки

 

EtherCAT:

 

Характеризуется коротким временем цикла и очень точной синхронизацией почти без фазовых искажений. Постоянная связь с CANopen возможна на основе стандартизированных профилей.

 

Преимущества продукции Festo для EtherCAT:

 

  • Поддержка Модульного Профиля Устройства (MDP) для легкой настройки
  • Функция почтового ящика CoE (CAN с EtherCAT), FoE (файл с EtherCAT) и EoE (Ethernet с EtherCAT)
  • Комплексная диагностика, например, с помощью светодиодов, а также опция, позволяющая определить поведение устройства в случае ошибки

 

Modbus-TCP:

 

Просто структурированная модель данных основана на архитектуре клиент/сервер и передает данные внутри TCP/IP-пакетов. Таким образом, Modbus полностью совместим со стандартными сетями Ethernet.

Festo имеет более чем 20-летний опыт в системе связи Modbus-TCP и предлагает широкий ассортимент продуктов, включая системы технического зрения для бесперебойной интеграции в сети Modbus.

 

Читайте подробнее в нашей детальной брошюре, "Планета Fieldbus" (англ.)

Сайт CANopen

Сайт EtherCAT

Сайт Modbus

 

Продукция для CANopen в онлайн каталоге

Продукция для EtherCAT в онлайн каталоге

Продукция для Modbus в онлайн каталоге