Автоматизация производства батарейных элементов

Battery Cell Pack System

Ваше предприятие по производству батарейных элементов может располагаться в любом уголке мира – к вашим услугам многолетний опыт, подходящие продукты и превосходное обслуживание от компании Festo. Мы реализовали множество проектов для ведущих производителей батарейных элементов. Являясь универсальным поставщиком для любых задач, мы предлагаем полный ассортимент компонентов, не содержащих медь и цинк, и подходящих для производства батарейных элементов в условиях сухого помещения.

Линейные порталы: быстрая и точная укладка батарейных элементовИнструменты, закрепляемые на конце руки робота, предназначены для работы с батарейными модулями и системамиТрехкоординатные порталы: сборка батарейных систем массой до 150 кг

 

Нажмите здесь, чтобы посмотреть дополнительные системы перемещения

Линейные порталы: быстрая и точная укладка батарейных элементовИнструменты, закрепляемые на конце руки робота, предназначены для работы с батарейными модулями и системамиТрехкоординатные порталы: сборка батарейных систем массой до 150 кг

Скорость и точность для вашего производства батарей и аккумуляторов

От производства элементов и модулей до установки батарейных систем – компания Festo предлагает высокоскоростные, готовые к установке и протестированные системы перемещения для всего процесса производства батарей и аккумуляторов.

Подходящие продукты для производства батарейных элементов

YJKP

Комплект сервопресса YJKP

Предварительно собранный системный комплект, включающий программное обеспечение, контроллер и электроустановку прессовой посадки и присоединения с усилием до 17 кН. Предустановленное программное обеспечение является готовым к использованию и интуитивно понятным для параметризации.

Подробнее о комплекте YJKP

Плоскопортальный манипулятор EXCH

Плоскопортальный манипулятор EXCH

Максимальный динамический отклик. Высокоскоростное устройство EXCH для перемещения в декартовой системе координат может свободно перемещаться по всему прямоугольному рабочему пространству. Два стационарных двигателя обеспечивают чрезвычайную динамичность и отличное ускорение этого устройства; масса подвижной части его конструкции минимальна, как и его энергопотребление.

Подробнее об устройстве EXCH

Электромагнитный клапан VUVG, вставной тип

Электромагнитный клапан VUVG, вставной тип

Этот универсальный клапан был недавно разработан для установки с внутренней стороны, он представляет собой превосходное сочетание высокой скорости потока и компактной конструкции. Вся серия продуктов VUVG, включающая в себя отдельные клапаны и пневмоострова, разработана с учетом требований заказчиков.

Подробнее о клапане VUVG

Компактные цилиндры DPDM

Компактные цилиндры DPDM

Цилиндр обладает компактной конструкцией, небольшой длиной и малым весом, и его можно прикрутить различными способами. Возможность выбора конструктивных элементов, которые нужны именно вам: стационарная амортизация, шток с поршнем одностороннего или двустороннего действия.

Подробнее о цилиндре DPDM

Дополнительные продукты для производства батарейных элементов

Производство батарей и аккумуляторов в будущем

Инновационная технология автоматизации для электромобилей

Инновационная технология автоматизации для электромобилей

Использование электромобилей становится распространенной тенденцией. Однако их успех зависит от высокопроизводительных и экономичных аккумуляторов. Компания WMG запустила в Великобритании пилотный проект AMPLiFII, который составляет основу нового поколения тяговых аккумуляторов. Проект включает в себя инновационные технологии автоматизации от компании Horizon Instruments и решения для захвата, подъема и перемещения деталей от Festo.

Подробнее об этом читайте в нашем журнале для клиентов

Часто задаваемые вопросы об отказе от использования меди

Поддержание чистоты технических компонентов имеет решающее значение для успеха при работе с электродными материалами. Даже небольшое количество меди может привести к нежелательной реакции в батарее питания и к коротким замыканиям.

Что означает фраза «без содержания меди» (или «отказ от использования меди») в компании Festo?

В отрасли производства батарейных элементов еще не разработаны обязательные и явные стандарты, которые распространялись бы на продукты без содержания меди. Поэтому компания Festo присоединяется к критериям, обычно используемым на рынке. Мы провели совместно с нашими клиентами ряд конференций относительно требований, которые должны предъявляться к продуктам без содержания меди. Это привело к следующим рекомендациям: для продуктов Festo отказ от использования меди означает, что ...

  • ... подшипники, направляющие и прочие детали, подверженные трению, не содержат медь, и
  • количество меди, включенной в сплавы для всех других деталей изделия, составляет менее 6,0%.

К кабелям, двигателям, печатным платам и вспомогательным управляющим клапанам требование об отказе от использования меди не применяется.

Необходимая информация, доступная для скачивания

Решения от Festo для электромобилей

Производство аккумуляторов является решающим фактором для перспективного рынка электромобилей. Не оставайтесь в стороне, раскройте весь потенциал с технологией автоматизации от Festo.

   

Брошюра, доступная для скачивания

Решения для производства аккумуляторов (PDF)