Автоматизация производства батарейных элементов

Battery Cell Pack System

Ваше предприятие по производству батарейных элементов может располагаться в любом уголке мира – к вашим услугам многолетний опыт, подходящие продукты и превосходное обслуживание от компании Festo. Мы реализовали множество проектов для ведущих производителей батарейных элементов. Являясь универсальным поставщиком для любых задач, мы предлагаем полный ассортимент компонентов, не содержащих медь и цинк, и подходящих для производства батарейных элементов в условиях сухого помещения.

Линейные порталы: быстрая и точная укладка батарейных элементовИнструменты, закрепляемые на конце руки робота, предназначены для работы с батарейными модулями и системамиТрехкоординатные порталы: сборка батарейных систем массой до 150 кг

 

Нажмите здесь, чтобы посмотреть дополнительные системы перемещения

Линейные порталы: быстрая и точная укладка батарейных элементовИнструменты, закрепляемые на конце руки робота, предназначены для работы с батарейными модулями и системамиТрехкоординатные порталы: сборка батарейных систем массой до 150 кг

Скорость и точность для вашего производства батарей и аккумуляторов

От производства элементов и модулей до установки батарейных систем – компания Festo предлагает высокоскоростные, готовые к установке и протестированные системы перемещения для всего процесса производства батарей и аккумуляторов.

Подходящие продукты для производства батарейных элементов

YJKP

Комплект сервопресса YJKP

Предварительно собранный системный комплект, включающий программное обеспечение, контроллер и электроустановку прессовой посадки и присоединения с усилием до 17 кН. Предустановленное программное обеспечение является готовым к использованию и интуитивно понятным для параметризации.

Подробнее о комплекте YJKP

Плоскопортальный манипулятор EXCH

Плоскопортальный манипулятор EXCH

Максимальный динамический отклик. Высокоскоростное устройство EXCH для перемещения в декартовой системе координат может свободно перемещаться по всему прямоугольному рабочему пространству. Два стационарных двигателя обеспечивают чрезвычайную динамичность и отличное ускорение этого устройства; масса подвижной части его конструкции минимальна, как и его энергопотребление.

Подробнее об устройстве EXCH

Электромагнитный клапан VUVG, вставной тип

Электромагнитный клапан VUVG, вставной тип

Этот универсальный клапан был недавно разработан для установки с внутренней стороны, он представляет собой превосходное сочетание высокой скорости потока и компактной конструкции. Вся серия продуктов VUVG, включающая в себя отдельные клапаны и пневмоострова, разработана с учетом требований заказчиков.

Подробнее о клапане VUVG

Компактные цилиндры DPDM

Компактные цилиндры DPDM

Цилиндр обладает компактной конструкцией, небольшой длиной и малым весом, и его можно прикрутить различными способами. Возможность выбора конструктивных элементов, которые нужны именно вам: стационарная амортизация, шток с поршнем одностороннего или двустороннего действия.

Подробнее о цилиндре DPDM

Дополнительные продукты для производства батарейных элементов

Производство батарей и аккумуляторов в будущем

Инновационная технология автоматизации для электромобилей

Инновационная технология автоматизации для электромобилей

Использование электромобилей становится распространенной тенденцией. Однако их успех зависит от высокопроизводительных и экономичных аккумуляторов. Компания WMG запустила в Великобритании пилотный проект AMPLiFII, который составляет основу нового поколения тяговых аккумуляторов. Проект включает в себя инновационные технологии автоматизации от компании Horizon Instruments и решения для захвата, подъема и перемещения деталей от Festo.

Подробнее об этом читайте в нашем журнале для клиентов

Часто задаваемые вопросы об отказе от использования меди

Поддержание чистоты технических компонентов имеет решающее значение для успеха при работе с электродными материалами. Даже небольшое количество меди может привести к нежелательной реакции в батарее питания и к коротким замыканиям.

Какие продукты не содержат медь?

Около 95% наших стандартных продуктов уже не содержат медь. Например, направляющие для цилиндров часто изготавливаются из полимерных материалов.

Каталог продуктов без содержания меди (PDF) 

Кроме того, мы адаптировали дополнительные продукты к использованию именно в сухих помещениях, заменив компоненты, содержащие медь, на компоненты без содержания меди. Обзор продуктов без содержания меди от Festo можно найти в специальном каталоге «Пневматические и электрические компоненты без содержания меди». Даже если вы не найдете в каталоге подходящий продукт без содержания меди, всегда существует простое решение. Узнайте об этом решении, обратившись к местному представителю компании Festo.

Необходимая информация, доступная для скачивания

Решения от Festo для электромобилей

Производство аккумуляторов является решающим фактором для перспективного рынка электромобилей. Не оставайтесь в стороне, раскройте весь потенциал с технологией автоматизации от Festo.

   

Брошюра, доступная для скачивания

Решения для производства аккумуляторов (PDF)