Продукция, соответствующая RoHS

    RoHS

Директива ЕС 2002/95/EC (RoHS)

Директива ЕС регламентирует использование опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании в государствах-членах ЕС. Вместе с Директивой ЕС 2002/96/EC, которая регламентирует реализацию на рынке и утилизацию электрического и электронного оборудования, она введена в Германии в рамках Закона об электрическом и электронном оборудовании (ElektroG - Elektro- und Elektronikgesetz).

  • Директива ЕС 2002/95/EC: RoHS = Ограничение использования опасных веществ
  • Директива ЕС 2002/96/EC WEEE = Отработанное электрическое и электронное оборудование

Вследствие неопределенной позиции в отношении способа применения данного закона часто выдвигается требование полного соответствия RoHS. Истолкованные неправильно, данные директивы ЕС неблагоприятно влияют на конкурентоспособность европейских компаний. VDMA был составлен директивный документ по RoHS и WEEE, которого также придерживается компания Festo. В этом документе поясняется значение RoHS и WEEE для промышленности, производящей средства производства.

Festo также выборочно вносит изменения в продукцию, переходя на материалы, соответствующие RoHS.
На сегодняшний день около 2000 изделий Festo уже изготовлены из материалов, соответствующих RoHS. По запросу отдел производства электроники может выпускать печатные платы, соответствующие RoHS, на бессвинцовых паяльных аппаратах.

Все изделия Festo, соответствующие RoHS, можно найти в разделе

Список продукции.

Факты о RoHS и WEEE

Директивы "Электрические и электронные отходы"

Дополнительная информация