Avis sur la marque, Conditions générales d’utilisation du site Web, Déclaration de confidentialité

ÉNONCÉ DE CONFIDENTIALITÉ

Protection des données


Outils Web : suivi, Web Analytics et réseaux sociaux

 

1.      Google AdWords Tracking

En tant que client d'AdWords, nous utilisons également sur certaines pages Google Conversion Tracking, un service d'analyse fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur (cookie de conversion) si vous avez accédé à notre page Internet via une annonce Google. Ces cookies perdent leur validité après 90 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle.

Si vous visitez certaines de nos pages et que le cookie est encore valide, Google et nous sommes en mesure de reconnaître que quelqu'un a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers notre page. Chaque client AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les pages Web des clients d'AdWords.

Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion permettent de générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients AdWords sont informés du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page de tag de suivi des conversions. Ils n'obtiennent cependant aucune information permettant d'identifier l'utilisateur personnellement.

Si vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez refuser l'installation de ce cookie nécessaire en paramétrant votre navigateur pour désactiver globalement l'installation automatique des cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies pour le suivi des conversions en paramétrant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine "googleadservices.com".

Nous utilisons la technologie Remarketing de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Grâce à cette technologie, les utilisateurs qui ont déjà visité nos sites et services en ligne, et qui ont montré de l'intérêt pour l'offre, seront à nouveau ciblés par une publicité pertinente sur les pages du réseau de partenaires Google.

L'insertion de la publicité se fait par l'utilisation de cookies. Avec leur aide, le comportement de l'utilisateur peut être analysé lors de sa visite du site, puis utilisé pour des recommandations de produits ciblés et de la publicité basée sur ses intérêts. 

Si vous préférez ne pas recevoir de publicité personnalisée, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google sur la page  >> https://www.google.de/settings/ads.
Sinon, les utilisateurs peuvent désactiver l'utilisation des cookies tiers sur la page >> Page de désactivation de l'initiative publicitaire du réseau.
Le paramètre "Ne pas me suivre" de votre navigateur est aussi pris en compte.

En utilisant notre offre, vous déclarez accepter le traitement de vos données collectées par Google selon les modalités et aux fins susmentionnées.
Veuillez noter que Google a ses propres politiques de confidentialité qui sont indépendantes des nôtres. Nous n'assumons aucune responsabilité pour ces politiques et procédures. Veuillez vous informer sur >> Dispositions de protection des données de Google avant d'utiliser notre site Web.


2.      Facebook Pixel

Festo utilise sur certaines pages le “Facebook Pixel” de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Le comportement de l'utilisateur sur notre site Web peut ainsi être suivi après un clic de l'utilisateur sur une publicité sur Facebook. Nous utilisons ce procédé pour analyser le succès de nos publicités et pour les évaluer à des fins statistiques et de marketing et, si nécessaire, pour optimiser les publicités dans le futur.

Les données collectées sont anonymes, ce qui signifie que nous ne pouvons pas les affecter à une personne en particulier. Cependant, ces données sont stockées et traitées par Facebook, de sorte qu'une connexion au profil d'utilisateur respectif est possible. Facebook peut utiliser ces données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook (>> https://www.facebook.com/about/privacy/). Vous pouvez autoriser Facebook et ses partenaires à activer les annonces publicitaires sur et en dehors de Facebook. Un cookie peut également être stocké sur votre ordinateur à cet effet.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de Facebook en consultant les informations à l'adresse >> https://www.facebook.com/about/privacy/
 L'autorisation concernant l'utilisation de Facebook-Pixel doit émaner obligatoirement d'un utilisateur âgé de plus de 13 ans. Pour les utilisateurs de moins de 13 ans, le représentant légal doit être sollicité pour l'autorisation.

Le navigateur Internet peut être configuré de manière à désactiver complètement l'utilisation des cookies sur l'ordinateur. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies tiers, tels que les cookies Facebook, sur le site Web de Digital Advertising Alliance :
>> http://www.aboutads.info/choices/

 

3.      LinkedIn Insight Tag 

Nous utilisons sur certaines pages "LinkedIn Insight Tag", une solution de suivi de la plate-forme LinkedIn proposée par LinkedIn Irlande, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, (Irlande). Cette technologie LinkedIn permet de vous montrer des publicités plus pertinentes et basées sur vos centres d'intérêt. Nous recevons également des rapports agrégés et anonymes de LinkedIn sur les activités concernant les publicités et des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site Web.

LinkedIn utilise des cookies dans ce but. Les informations obtenues grâce à ce cookie sont utilisées pour élaborer les statistiques et les rapports anonymes susmentionnés et pour afficher les publicités basées sur vos centres d'intérêt.

De plus amples informations sur la politique de confidentialité de LinkedIn sont disponibles à l'adresse suivante :
>> https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Vous pouvez vous opposer à l'analyse de votre comportement d'utilisation par LinkedIn et à l'affichage de recommandations basées sur vos centres d'intérêt sur le lien suivant ("opt-out") :
>> https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

 


4.      Netmind Core

Festo travaille à l'optimisation continue de son offre en ligne. Afin de fournir exactement les informations recherchées et demandées et d'améliorer continuellement notre site Web, nous analysons le comportement des visiteurs sur notre page d'accueil ou sur des pages individuelles. La technologie Netmind Core est utilisée pour l'analyse.

 

Avec Netmind Core, les adresses IP sont rendues anonymes pour les analyses à un tel degré qu'une affectation liée à la personne n'est plus possible. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'analyse de votre visite sur cette page. Pour bloquer votre suivi, Netmind Core doit installer un cookie sur votre ordinateur. Veuillez procéder aux réglages appropriés du navigateur afin de l'activer en cas de révocation.

 

Nous veillons aujourd'hui et à l'avenir à ce que les données collectées par Netmind Core sur des pages individuelles ne soient utilisées qu'à des fins d'étude de marché et d'optimisation. Les données sont stockées chez Mindlab en Allemagne, où nous garantissons la meilleure protection possible contre les accès externes. Aucune donnée n'est transférée à l'étranger.

Étant donné que Netmind Core anonymise les adresses IP, il n'est plus techniquement possible de les affecter par la suite à des jeux de données individuels. Toute vente ou transmission à des tiers n'a donc aucune valeur et est, de plus, fondamentalement exclue par [entreprise] et n'est soutenue à aucun moment.



5.      Econda

 

Pour la conception orientée vers la demande et l'optimisation de pages individuelles, des données anonymes sont collectées et stockées par les solutions et technologies d'econda GmbH et des profils d'utilisateurs sont créés à partir de ces données à l'aide de pseudonymes. À cet effet, des cookies peuvent être utilisés pour permettre la reconnaissance d'un navigateur Internet.
Toutefois, les profils d'utilisateur ne sont pas fusionnés avec les données relatives au porteur du pseudonyme sans le consentement exprès du visiteur. En particulier, les adresses IP sont rendues méconnaissables immédiatement après réception, ce qui rend impossible l'attribution de profils d'utilisateurs aux adresses IP.

 

L'analyse du comportement des utilisateurs se fonde sur l'art. 6, par. 1, al. f du RGPD de l'UE. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime pour l'analyse anonyme du comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site Web et sa publicité.
Les visiteurs de ce site Web peuvent s'opposer ici à la collecte et au stockage de données à tout moment pour l'avenir. L'objection ne s'applique qu'à l'appareil et au navigateur Web sur lesquels elle a été configurée, veuillez répéter la procédure sur tous les appareils concernés si nécessaire. Si vous supprimez le cookie d'exclusion, les demandes sont à nouveau envoyées à econda.



6.      Réseaux sociaux

Festo est également présent sur divers réseaux sociaux. Par réseaux sociaux, on entend l'ensemble des médias/plateformes qui soutiennent leurs utilisateurs dans la communication mutuelle et l'échange interactif d'informations via les canaux numériques. Ainsi, un réseau social est un lieu de rencontre sociale sur Internet, une communauté en ligne qui permet habituellement aux utilisateurs de communiquer entre eux et d'interagir dans un espace virtuel. Un réseau social peut servir de plate-forme d'échange d'opinions et d'expériences ou permettre à la communauté Internet de fournir des informations personnelles ou d'entreprise de toutes sortes.

Festo se trouve entre autres sur les réseaux sociaux d'autres entreprises listées ci-dessous.

Nous avons également des fonctions individuelles de ces réseaux dans nos services en ligne. Les deux ne peuvent être utilisés que si vous êtes enregistré et connecté au réseau social correspondant. L'utilisation du réseau social respectif est soumise aux conditions d'utilisation et à la protection des données de cette société. Festo n'a aucune influence sur cette dernière.

L'objet et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données de ces réseaux, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de protection de votre vie privée, se trouvent dans les informations sur la protection des données des entreprises respectives.

·         Facebook
Facebook est exploité par l'entreprise éponyme Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Facebook permet aux utilisateurs de réseaux sociaux de créer des profils privés, de télécharger des photos pour se montrer et de créer des pages d'entreprise pour leur présence commerciale, entre autres. De plus, le réseautage par le biais de demandes d'amitié et la formation de groupes de discussion privée d'intérêts communs font partie des possibilités.

·         Twitter
Twitter est un service de microblogging public multilingue fourni par Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Les utilisateurs enregistrés peuvent publier et distribuer sur Twitter ce que l'on appelle des tweets, c'est-à-dire des messages courts de type télégramme.

·         YouTube
YouTube est un portail vidéo exploité par YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. YouTube est une plate-forme qui permet la lecture de fichiers audio et vidéo. Les utilisateurs peuvent visionner, noter, commenter et télécharger leurs propres clips vidéo sur le portail gratuitement.

·         LinkedIn
LinkedIn est exploité par LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Wilton Place, Dublin 2 (Irlande). Linkedin est un réseau social basé sur le Web qui permet d'entretenir des contacts professionnels existants et d'établir de nouvelles relations d'affaires.

·         Xing
XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne est l'opérateur côté en bourse du réseau social XING. Ici, les membres peuvent principalement gérer leurs contacts professionnels et privés et en établir de nouveaux.

·         Instagram
Instagram est exploité par Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA. Instagram est un service en ligne gratuit qui appartient à Facebook. Ce service est qualifié de plate-forme audiovisuelle permettant aux utilisateurs de partager des photos et des vidéos et de diffuser ces données sur d'autres réseaux sociaux.


·         Kununu
Kununu est exploité par Kunununu GmbH, Neutorgasse 4-8, Top 3.02, 1010 Vienne, Autriche. Kununu est une plateforme en ligne destinée à la notation des employeurs. Les demandeurs d'emploi, les stagiaires et les candidats en Autriche, en Allemagne et en Suisse peuvent évaluer les employeurs et les processus de candidature de manière anonyme via la plate-forme. Les entreprises ont la possibilité de se présenter en tant qu'employeurs par le biais de profils de marques d'employeurs payants.

·         Glasdoor
Glassdoor est exploité par Glassdoor, Inc., 100 Shoreline Highway, Building A, Mill Valley, California, 94941, USA. La base de données de Glassdoor comprend dans le monde entier des millions de photos, d'évaluations d'employeurs ou de PDG, ainsi que des informations à propos des salaires, des entretiens d'embauche et des prestations complémentaires. En outre, il est possible de consulter les offres d'emploi actuelles.



7.      Cookies

De plus amples informations sont disponibles à l'adresse suivante : >>  Politique en matière de cookies
 
Ici, vous apprendrez également comment contrôler et/ou supprimer les cookies à volonté dans la section "Contrôle des cookies".

 

Chez Festo Inc. (« Festo », « nous », ou « notre »), nous sommes engagés à protéger votre vie privée et vos renseignements personnels.

 

Le but du présent Énoncé de confidentialité est de vous informer sur les types de Renseignements personnels que Festo recueille, utilise et divulgue. Vous y trouverez des explications sur notre façon d’utiliser et de divulguer ces informations, les choix dont vous disposez relativement à une telle utilisation et divulgation, et comment vous pourriez corriger ces informations.

 

 

En tant que fournisseur national de composants d’automatisation pour l’industrie, Festo fait principalement affaire avec des entreprises plutôt qu’avec des consommateurs individuels, et par conséquent, recueille, utilise et divulgue très peu de renseignements personnels. Toutefois, en rapport avec ces renseignements personnels que nous recueillons, utilisons et divulguons, cet Énoncé de confidentialité est conçu pour satisfaire aux normes prévues par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et les règlements sous son régime (« LPRPDE »), ainsi qu’aux lois et règlements provinciaux relatifs à la protection de la vie privée applicables, y compris le Personal Information Protection Act (Alberta), le Personal Information Protection Act (Colombie-Britannique, et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec).

 

 

De temps à autre, il se peut que nous apportions des changements à cet Énoncé de confidentialité. L’Énoncé de confidentialité est à jour à la date de la « dernière révision » qui apparaît en haut de cette page. Nous traiterons les renseignements personnels d’une manière conforme à l’Énoncé de confidentialité en vertu duquel ces renseignements ont été recueillis, et conformément à notre Politique de confidentialité, sauf si nous avons votre consentement pour les traiter différemment. Cet Énoncé de confidentialité s’applique à toute information que nous recueillons ou recevons à votre sujet, et ce, quelle qu’en soit la source.

 

 

Lorsque vous interagissez avec nos sites Web et avec les courriels que vous recevez de nous, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques et d’utilisation relatives à votre équipement, à vos activités de navigation et à vos habitudes.  Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des «registres de serveur» et autres technologies similaires.  Pour plus de détails, s’il vous plaît se référer à https://www.festo.com/cms/fr-ca_ca/52820.htm.

 

 

En tant que client d’Act-On, nous utilisons également Act-On Beacon Tracker, un service fourni par Act-On Software Inc., 121 SW Morrison St., Suite 1600, Portland, OR 97204.  Cela permet à Act-On de placer un cookie dans votre navigateur.  Ces cookies deviennent invalides après un an et ne sont pas utilisés à des fins d’identification personnelle.  Le cookie est utilisé pour suivre l’activité des visiteurs anonymes et connus qui interagissent avec le site Web, notamment les pages de destination Web, les formulaires et d’autres ressources Web.

 

 

Les sujets suivants seront abordés dans cet Énoncé de confidentialité :

1. À quelles entreprises cet Énoncé de confidentialité s’applique-t-il?

 

2. En quoi consistent les Renseignements personnels?

 

3. Comment recueillons-nous vos Renseignements personnels?

 

4. Où stockons-nous vos Renseignements personnels?

 

5. Comment utilisons-nous vos Renseignements personnels?

 

6. À qui fournissons-nous vos Renseignements personnels?

 

7. Quand et comment obtenons-nous votre consentement?

 

8. Comment assurons-nous la protection de vos Renseignements personnels lorsque nous faisons affaire avec nos sociétés affiliées et autres tierces parties?

 

9. Pendant combien de temps utiliserons-nous, divulguerons-nous ou conserverons-nous vos Renseignements personnels?    

 

10. Comment pouvez-vous revoir vos Renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués?

 

11. Comment savez-vous si les Renseignements personnels que nous avons recueillis sur vous sont exacts?

 

12. Qu’en est-il si les Renseignements personnels que nous avons recueillis sur vous sont inexacts?

 

13. Dans quel délai répondrons-nous à vos demandes écrites?

 

14. Devrez-vous payer des frais quelconques pour avoir demandé de l'information sur vos Renseignements personnels ou sur notre Politique de confidentialité ou pratiques?

 

15. Comment saurons-nous si c’est vraiment vous qui demandez de l’information sur vos Renseignements personnels?

 

16. Quelles mesures de sécurité avons-nous mises en place pour protéger vos Renseignements personnels?

 

17. Comment pouvez-vous nous contacter au sujet de l’accès à vos Renseignements personnels ou à notre Politique de confidentialité et pratiques ?

 

1.  À quelles entreprises cet Énoncé de confidentialité s’applique-t-il?

Cet Énoncé de confidentialité s’applique à la cueillette, l’utilisation et la divulgation par Festo Inc.

 

2. En quoi consistent les renseignements personnels?

« Les renseignements personnels » comprennent toute information qui vous identifie en tant qu’individu. Cette information pourrait inclure, sans s’y limiter, vos nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse courriel, numéro de télécopieur commercial, âge, sexe, état matrimonial, état de santé, situation financière, information sur la carte de crédit et historique de crédit. Toutefois, les Renseignements personnels ne comprennent pas vos nom, titre professionnel ou adresse et numéro de téléphone au bureau en qualité d’employé d’une organisation.

 

3. Comment recueillons-nous vos Renseignements personnels?

Nous recueillerons toujours vos Renseignements personnels de façon honnête et licite (par exemple, lorsque vous nous engagez pour vous fournir des services, utilisez le site Web de Festo ou parlez à un représentant de Festo). Nous pourrions recueillir des Renseignements personnels de vous directement et/ou de tierces parties, après avoir obtenu votre consentement à cet égard ou comme autrement permis par la loi.

 

4. Où stockons-nous vos Renseignements personnels?

Nous garderons les Renseignements personnels que nous avons recueillis sur vous au Siège social de Festo à Esslingen, en Allemagne.

 

5. Comment utilisons-nous vos Renseignements personnels?

Nous identifions les motifs pour lesquels nous utilisons vos Renseignements personnels au moment où nous recueillons de tels renseignements auprès de vous et obtenons votre consentement, en tout état de cause avant d’en faire un tel usage. Nous utilisons généralement vos Renseignements personnels pour les motifs suivants (les « Motifs ») :

•  pour traiter les commandes de produits, pour livrer des produits et pour satisfaire aux exigences de services continues;

•  pour répondre à des plaintes relatives à des produits ou services, à des réclamations sur des produits ou à des demandes d’information sur des produits;

•  pour vous enregistrer dans certains volets de notre site web, et y faciliter votre participation;

•  pour rechercher, développer, gérer, protéger et améliorer nos services;

•  pour recueillir votre opinion et vos commentaires par le biais de sondages;

•  pour vous inscrire dans nos concours ou programmes promotionnels;

•  pour traiter votre demande d’emploi et votre curriculum vitae;

•  pour vous informer au sujet de nouveaux produits et services qui pourraient vous intéresser; et   

•   pour toute autre utilisation dans la mesure où la loi le permet ou si la loi applicable l’exige.

 

6. À qui fournissons-nous vos Renseignements personnels?

Nous identifions à qui et pour quels motifs nous divulguons vos Renseignements personnels au moment où nous recueillons de tels renseignements auprès de vous et obtenons votre consentement en vue d’une telle divulgation.

Par exemple, nous pourrions transférer vos Renseignements personnels à des fournisseurs de services tiers avec qui nous avons une entente contractuelle comprenant des normes de confidentialité appropriées, et qui nous aident avec les Motifs – tels que des fournisseurs de services qui fournissent un soutien téléphonique ou un stockage ou traitement de données.

En général, nous divulguerons uniquement des Renseignements personnels aux personnes pour lesquelles vous donnez votre consentement. Nonobstant les dispositions précédentes, nous pourrions également divulguer les Renseignements personnels à un acquéreur potentiel relativement à une transaction impliquant la vente de certaines ou de toutes les activités commerciales de Festo (dans pareil cas, l’utilisation de vos Renseignements personnels par la nouvelle entité continuerait à être limitée par la loi applicable), ou tel que autrement permis ou requis par la loi.

De plus, nous pourrions envoyer les Renseignements personnels à l'extérieur du pays pour les motifs mentionnés ci-dessus, y compris pour le traitement et le stockage par des fournisseurs de services relativement auxdits motifs. Toutefois, veuillez noter que dans la mesure où ils se trouvent en dehors du pays, les Renseignements Personnels sont assujettis aux lois du pays dans lequel ils sont conservés, et qu’ils pourraient faire l’objet d’une divulgation aux gouvernements, tribunaux ou organismes règlementaires ou d’application de la loi de cet autre pays, conformément aux lois dudit pays.

 

7. Quand et comment obtenons-nous votre consentement?

Nous obtenons généralement votre consentement avant de recueillir les informations, et, dans tous les cas, avant d’utiliser ou de divulguer vos Renseignements personnels pour n’importe quel motif. Vous pouvez nous fournir votre consentement verbalement, par voie électronique ou encore par écrit. La forme de consentement que nous recherchons, qu'il soit exprès ou tacite, dépendra principalement de la sensibilité des renseignements personnels ainsi que des attentes raisonnables que vous pourriez avoir dans les circonstances.

 

8. Comment assurons-nous la protection de vos Renseignements personnels lorsque nous faisons affaire avec nos sociétés affiliées et autres tierces parties?

Nous nous assurons que toutes les sociétés affiliées et autres tierces parties engagées pour exécuter des services en notre nom et à qui sont fournis des Renseignements personnels sont tenues par contrat d’observer le dessein de cet Énoncé de confidentialité, ainsi que de notre Politique de confidentialité et pratiques.

 

9. Pendant combien de temps utiliserons-nous, divulguerons-nous ou conserverons-nous vos Renseignements personnels?

Nous pourrions conserver un dossier de vos Renseignements personnels, correspondance ou commentaires, dans un fichier qui vous est propre. Nous utiliserons, divulguerons ou conserverons vos Renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des motifs pour lesquels ces Renseignements personnels ont été recueillis, et dans la mesure permise ou requise par la loi.

 

10. Comment pouvez-vous revoir vos Renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués?

Si vous faites une demande par écrit concernant votre volonté de revoir les Renseignements personnels vous concernant que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués, nous vous fournirons de tels Renseignements personnels dans la mesure requise par la loi. Nous mettrons à votre disposition de tels Renseignements personnels dans une forme qui est généralement compréhensible, et vous expliquerons les abréviations et les codes.

 

11. Comment savez-vous si les Renseignements personnels que nous avons recueillis sur vous sont exacts?

Nous veillerons à ce que vos Renseignements personnels demeurent autant que possible exacts, complets et à jour. Nous ne mettrons pas à jour de façon routinière vos Renseignements personnels, sauf si un tel processus est nécessaire. Nous nous attendons à ce que, de temps à autre, vous nous fournissiez des mises à jour par écrit relativement à vos Renseignements personnels, lorsque nécessaire.

 

12. Qu’advient-il si les Renseignements personnels que nous avons recueillis sur vous sont inexacts?

En tout temps, vous pouvez vérifier l’exactitude ou l’intégralité de vos Renseignements personnels dans nos dossiers. Si vous arrivez à démontrer que vos Renseignements personnels qui se trouvent dans nos dossiers sont inexacts ou incomplets, nous modifierons les Renseignements personnels conformément à votre demande. S’il y a lieu, nous transmettrons l’information modifiée à des tierces parties qui ont accès à vos Renseignements personnels.

 

13. Dans quel délai répondrons-nous à vos demandes écrites?

Nous tenterons de répondre à chacune de vos demandes par écrit, au plus tard trente (30) jours suivant la réception de telles demandes. Si nous ne pouvons pas répondre à vos demandes dans ce délai, nous vous en aviserons pas écrit. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès du Commissaire à la protection de la vie privée (fédéral) relativement à ce délai.

 

14. Devrez-vous payer des frais quelconques pour avoir demandé de l'information sur vos Renseignements personnels ou sur notre Politique de confidentialité ou  pratiques?

Aucuns frais ne vous seront facturés pour accéder aux Renseignements personnels qui se trouvent dans nos dossiers ou à notre Politique de confidentialité ou pratiques, sans que l’on vous ait fourni au préalable une estimation des coûts approximatifs, le cas échéant.

 

15. Comment saurons-nous si c’est vraiment vous qui demandez de l’information sur vos Renseignements personnels?

Nous pourrions vous demander de fournir une identification suffisante pour vous permettre d’accéder à l’existence, l’utilisation, ou la divulgation de vos Renseignements personnels.   Toute information de ce genre en vue de l’identification sera utilisée uniquement à cette fin.

 

16. Quelles mesures de sécurité avons-nous mises en place pour protéger vos Renseignements personnels?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques pour protéger vos Renseignements personnels contre toute perte ou tout vol, tout accès, divulgation, reproduction, utilisation ou modification non autorisés. Les seuls employés ayant la permission d’accéder à vos Renseignements personnels sont ceux ayant un « besoin de connaître » ces renseignements dans le cadre de leur travail, ou dont les fonctions requièrent l’accès raisonnable à de telles informations.

 

17. Comment pouvez-vous nous contacter au sujet de l’accès à vos Renseignements personnels ou à notre Politique de confidentialité et pratiques?

 

Tous les commentaires, questions, préoccupations ou plaintes concernant vos Renseignements personnels ou notre Politique de confidentialité et pratiques doivent être transmis, par écrit, à notre agente de la protection de la vie privée comme suit :

 

Roger Hallett

Agente de la protection de la vie privée

Festo Inc.

5300 Explorer Drive

Mississauga, Ontario L4W 5G4