Bionic Handling Assistant -
гибкое и плавное перемещение

Bionischer Handling-Assistent
Bionic Handling Assistant

 

Bionic Handling Assistant


На эту совершенно новую биомехатронную систему манипулированияэкспертов Festo вдохновил хобот слона. Анализ его структуры и функционирования вместе с применением новейших технологий изготовления эволюционизировали в интерфейс "человек-машина". 

 

Существенным преимуществом перед тяжелыми промышленными роботами является то, что непосредственный контакт между человеком и машинами теперь больше не опасен. В случае столкновения система немедленно отступает и остается устойчивой. Её конструкция, содержащая три базовых элемента, привод-руку с шаровым шарнирным соединением и адаптивный FinGripper, способствует плавному перемещениюс большим количеством степеней свободы и единственным в своём роде соотношением масса/ грузоподъёмность, и дает возможность  эффективного использования ресурсов при производстве и эксплуатации.

 

Bionic Handling Assistant открывает многочисленные новые области применения: от манипулирования, медицинской техники и сельского хозяйства до коммунально-бытового сектора и обучающих учреждений. Благодаря современным технологиям скоростного изготовления , "продукцию, специализированную по требованиям" можно производить с помощью "трехмерной печати" компонентов системы.

Скачать брошюру

Дополнительная информация о Bionic Handling Assistant

 

Брошюра