Упаковочная промышленность

Эффективная палетизация: Портальные системы от Festo

                                

В настоящее время задачи автоматизации групповой и конечной упаковки на предприятиях пищевой промышленности, производствах товаров широкого потребления возникают все чаще и чаще. На многих предприятиях эти задачи решаются вручную. Количество персонала в этих зонах весьма значительное. Высвобождение людских ресурсов на простых монотонных операциях позволяет не только оптимизировать затраты и снизить травматизм, а также обеспечивает стабильность работы всей производственной цепочки.

           

Финальное звено в цепочке упаковки – укладка на палету.

              

В зависимости от схемы укладки на палету (нужно плетение коробов или нет), необходимости укладки гофропрокладки, требуемой производительности и веса коробов компания Festo предлагает различные решения на базе 2-х или 3-х координатных портальных систем перемещения с опциональным поворотным модулем.

                  

Система укладки собрана на базе стандартных изделий Festo: стандартного двухкоординатного манипулятора YXCL, консольного привода с зубчатым ремнем ELCC, однокабельных серводвигателей EMMT-AS, сетевых контроллеров двигателей CMMT-AS/CMMT-ST и контроллера движения Festo с EtherCAT мастером – CPX-E-CEC-C1.

        

Представленное решение по палетизации позволяет автоматизировать процесс укладки продукции на палету, что высвобождает персонал. Таким образом, сокращаются затраты, снижается травматизм и повышается надежность работы предприятия. Порядная схема укладки позволяет добиваться высоких показателей производительности до 30 коробок в мин. Монтаж манипулятора прямо над конвейером позволяет эффективно использовать рабочую площадь. Всего две управляемые координаты с сервоприводом представляет собой экономичное решение по перекладке, что обеспечивает низкие сроки окупаемости системы. В зависимости от задачи и требований Технического Задания компания Festo готова выступать партнером по поставке, как отдельных компонентов, так и полностью собранных и оттестированных портальных систем в том числе в комплекте со шкафом управления и захватным устройством.

 

Бережная обработка и высокая скорость, чистота и безопасность, возможность изменения параметров и гибкость – вот основные требования упаковочных компаний. В большинстве случаев эффективность ваших упаковочных линий можно повысить с помощью целого ряда технологий автоматизации от Festo – от отдельных компонентов до готовых к установке подсистем. Мы предоставим вам необходимую поддержку по всему миру.

Решения для упаковочного оборудования

Effectiveness Display

Общая эффективность оборудования (OEE) – повышение готовности оборудования

Высокая готовность системы поддается планированию. Основными показателями общей эффективности оборудования являются готовность, производительность и качество. Эти примеры помогают нам понять, как сократить время простоя и увеличить продолжительность цикла при сохранении высокого качества.

Общая эффективность оборудования (OEE) – повышение эффективности оборудования (PDF)

Sideloader

MCS® с изменением формата одним нажатием кнопки

Максимальная гибкость: инновационная транспортная система легко интегрируется в существующую внутрипроизводственную логистику и позволяет использовать модульные решения для экономичного производства с 1 партии и далее.

Дополнительная информация о транспортной MCS®

Motion Terminal

Стандарт для всех функций: интеллектуальный терминал Festo Motion Terminal VTEM

Цифровые пневматические устройства для радикальной оптимизации эксплуатации: наш интеллектуальный терминал Motion Terminal VTEM с его приложениями Motion Apps и новой технологией клапанов заменяет более 50 отдельных компонентов и даже целые системы, к тому же им можно управлять с помощью планшета и смартфона.

Дополнительная информация об интеллектуальном терминале Festo Motion Terminal

Подходящие компоненты автоматизации

DHAS

Адаптивный захват DHAS

Бережный захват, транспортировка с минимальной вибрацией, выгрузка без ударов – гибкий адаптивный захват DHAS впечатляет своим бережным обращением со всеми деликатными поверхностями и материалами.

Дополнительная информация о DHAS

EXCT

Линейный портал EXCT

Высокоскоростная система захвата и перемещения в точку выгрузки EXCT: чрезвычайно эффективная, работающая со скоростью более 90 захватов в минуту. Это самая динамичная и энергоэффективная альтернатива традиционным серийным решениям, позволяющая значительно снизить нагрузку при перемещении груза благодаря использованию одного ремня. Это прибыльное вложение.

Дополнительная информация о EXCT

ELGA-TB-KF

Привод с зубчатым ремнем ELGA-TB-KF

Надежный и высокоскоростной зубчатый ремень ELGA-TB легко справится с вашими задачами. Внутренние направляющие (шарикоподшипник с рециркуляцией, роликоподшипник и подшипник скольжения) и прочная крышка идеально подходят для сложных задач.

Дополнительная информация о ELGA-TB-KF

Аккуратная упаковка

Econopak

Мультисекционная транспортная система Multi-Carrier-System управляет процессом упаковки

Горизонтальная картонажная машина HK-S с сервоприводом от ECONO-PAK аккуратно и быстро упаковывает чувствительные к царапинам тюбики с кремом для обуви в картонные коробки. Свободно конфигурируемая и гибкая система Multi-Carrier-System (MCS®) от Festo синхронизирует конвейеры для продукции и картонных коробок и обеспечивает надежную упаковку с высокой производительностью.

Читайте дополнительную информацию в брошюре для заказчиков

Другие ссылки и области применения в упаковочной промышленности