Сервотехнологии от Festo: простое и бюджетное позиционирование с оптимизированным электроприводом

Каждый из специалистов в области электрического привода хотя бы раз задавался вопросом "А действительно ли нужен сложный и мощный сервопривод для такой простой задачи позиционирования?" Приходилось ли Вам испытывать трудности с вводом сложного оборудования в эксплуатацию в условиях катастрофической нехватки времени? Тогда наша серия оптимизированных электроприводов "Optimized motion series" будет Вам интересна!
Предлагаемая серия, которая включает новый электроцилиндр EPCO и контроллер шаговых двигателей CMMO-ST, снижает сложность настройки и ввод оборудования в эксплуатацию до уровня детской игры. Благодаря Веб-интерфейсу "WebConfig" и гибкому программному обеспечению "FCT" ввод в эксплуатацию электропривода требует лишь доступа к Интернету и браузера. В итоге Вы получаете привлекательный по стоимости электромеханический привод, с которым работать также просто, как и с пневмоцилиндром.

Электроцилиндр ЕРСО: оптимальное соотношение стоимости и функциональности

Электроцилиндр с неповоротным штоком и с подшипником скольжения, доступен в трех типоразмерах, с уже закрепленным, оптимально подобранным электродвигателем. Рабочий ход до 400 мм и большое количество монтажных аксессуаров позволяют применять его в широком спектре лабораторных и промышленных применений. Демпфирование в конечных положениях снижает шум при достижении крайних точек и энергию удара во время выхода в «нулевую» позицию. Данный электроцилиндр имеет длительный срок службы, а благодаря инновационному дизайну CleanLook он легко очищается.

 

Электроцилиндр EPCO с шарико-винтовым приводом
Загрузить PDF

Контроллер шагового двигателя CMMO-ST: все под контролем

Сервоконтроллер с обратной связью (ServoLite), для управления позиционированием приводов с шаговыми двигателями, например EPCO. Управление позиционированием никогда не было таким простым: семь свободно настраиваемых позиций, через напрямую назначенные дискретные входы/выходы или используя Ethernet. В то же время можно позиционировать этот же привод в 31 гибко назначаемую позицию, в пределах рабочего хода, используя программное обеспечение Festo Configuration Tool (FCT).

Дополнительные преимущества CMMO-ST говорят сами за себя: тихая работа двигателя, отсутствие пропуска шагов, низкий нагрев и опция Безопасного Отключения Момента (STO) для Уровня Производительности «е» (PLe).

 

Контроллер для шаговых моторов CMMO-ST

 

WebConfig: Настройка контроллера из «облака»

Главной особенностью новой системы позиционирования является простое и быстрое ввод ее в эксплуатацию, благодаря настройке и конфигурированию через Веб-интерфейс, используя «Облако параметров» - готовый набор параметров, который легко загружается из Интернета.

Как это работает? Оптимизированные и протестированные наборы элементов электропривода могут быть получены в каталоге на сайте или в программе Positioning Drives. Используя тип и заказной номер изделия, Вы можете загрузить соответствующий набор параметров и без задержки настроить до 7-ми свободно определяемых позиций для перемещения непосредственно на Вашем компьютере.

 

Программное обеспечение для расчета электропривода Positioning Drives

Festo Configuration Tool (FCT): максимальная гибкость

Box_4_FCT_ScreenТем, кому необходима большая функциональность и гибкость, могут использовать специализированное программное обеспечение FCT для настройки контроллера шагового двигателя CMMO-ST. Данная программа обеспечивает до 31-й свободно настраиваемой точки перемещения, также предлагая пользователю множество дополнительных опций диагностики. FCT очень просто преобразовывает «Оптимизированный электропривод» в многофункциональную систему позиционирования.

 

Скачать программное обеспечение FCT для контроллера CMMO-ST