Festo - 25 лет в России!

15 апреля в Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное  25-летнему юбилею представительства Festo в России.

 

Более четверти века назад было организовано российское подразделение немецкой компании Festo в Москве — ДП «Фесто-РФ», позже реорганизованное в ООО «ФЕСТО-РФ».

 

А первые поставки пневматики Festo начались еще раньше – во времена Советского Союза. Деловые контакты были установлены с Министерством станкостроения СССР в 70-е годы  прошлого века. Тогда на российский рынок поставлялись контроллеры для станочного парка, не смотря на то, что наша компания была известна больше как поставщик пневматических средств автоматизации.

 

На сегодняшний день Festo-Россия имеет уже 7 центров автоматизации, включая московское представительство и 15 региональных офисов, покрывающих  всю территорию страны, 10 компаний-партнеров, 3 центра дидактики в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске, 2 производственных центра в Москве и Иркутске.

 

На торжественное мероприятие была приглашена делегация от Festo HQ, заказчики Festo-России,  профессора из университетов - партнеры и чиновники WorldSkills.

Гостям рассказали о специфике работы в России таких отделов как инженерно-конструкторская служба, в которой работает более 30-ти специалистов. Затем гости посетили производственный корпус, где располагается сборочное производство шкафов и систем управления, пневмоостровов, электромеханических систем. На другом этаже сосредоточен станочный парк, где расположены участки сборки пневмоцилиндров и запорно-регулирующей арматуры, участок тестирования арматуры на герметичность, заготовительный цех. 

 

В заключение экскурсии были продемонстрированы последние новинки, основные продукты, российские разработки компании Festo, ExoHand  (интеллектуальная роботизированная рука), которые наиболее  ярко отражают  инновационный уровень компании и ее философию развития.

 

Следующим этапом праздничного мероприятия стало посещение Инновационного центра Сколково и подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве Festo и Сколково. На площадке Инновационного Центра (Гиперкуб) состоялись презентации и экскурсия.

 

Завершилось праздничное мероприятие торжественным гала-ужином, который  стал квинтэссенцией мероприятия с невероятным количеством музыки, света, удивительных шоу-номеров, научно-технических мастер-классов, великолепного ужина, торжественности, поздравлений и подарков!