Новые продукты - новые возможности!

Повышение производительности Вашего предприятия - это цель, благодаря которой наша компания постоянно находит новые возможности для улучшения и совершенствования своей продукции и предлагает новые решения!
Благодаря этому появляются новые серии продуктов - улучшенные, более функциональные и надежные, а старые серии снимаются с производства.
Чтобы немного Вам помочь лучше ориентироваться в широком ассортименте новых продуктов, легко найти замену уже снятым с производства изделиям, познакомить с расширением функций уже существующих продуктов, предлагаем Вам прочитать этот новостной блок. Скажем по-другому: в том числе и этот новостной блок!

Да, и еще: в настоящий момент никаких ограничений с поставками продукции Festo в Россию не существует, так как она не является продукцией двойного назначения. И искренне надеемся, что в будущем эта ситуация не изменится.

 

Датчики положения – современные аналоги, характеристики, принадлежности

SMT2                                 SMT                                

Festo предлагает изделия по принципу «всё из одних рук» - пневмоцилиндры и датчики положения, гарантирующие надежный монтаж и стабильную работу датчиков положения.
Для определения работоспособности пары «пневмоцилиндр – датчик» необходимо учитывать два важных фактора - крепление и чувствительность датчика:

  • Как известно, большинство современных цилиндров изготавливаются по стандартам ISO, однако, эти стандарты относятся только к присоединительным размерам цилиндров. Ни один из стандартов не описывает геометрию паза или шпильки, предназначенных для монтажа датчиков. Таким образом, при использовании цилиндра и датчика разных производителей есть вероятность ненадежного закрепления датчика и, как следствие, его смещения в процессе эксплуатации оборудования.
  • Внутренние конструктивные особенности пневмоцилиндров, а также отсутствие стандартизации магнитного материала, используемого в поршне пневмоцилиндра, влияют на зону срабатывания датчиков положения поршня – датчик другого производителя, закрепленный на пневмоцилиндре, может оказаться слишком далеко от магнита на поршне и, следовательно, будет иметь сниженную чувствительность и нестабильное переключение.

Новинки – поворотный привод DRRD со средней позицией

DRRD-PS1Стал доступен для заказа неполноповоротный привод DRRD со средней позицией «PS1» для типоразмеров 16 … 40, а в ближайшее время станет доступным для заказа и типоразмер 50.

Особенности:

  • Принцип работы такой же как у DRQD;
  • Промежуточная позиция 90° +/-10°;
  • Возможность использования вместе с демпфированием P (упругое демпфирование) и Y (амортизаторы);
  • Возможно комбинирование с функцией фиксации в конечном положении Е1;
  • Такой же массовый момент инерции, как у демпфирования Y9 (установленный в полости амортизатор для больших и очень больших нагрузок).

 

DRRD: поворотные приводы

 

Новинки – бесштоковый привод с датчиком DDLI

DDLIDDLI представляет собой бесштоковый привод на базе DGC-K со встроенным аналоговым датчиком перемещения, и заменяет линейку приводов DGPI. Привод предназначен для применений, в которых Вам необходимо использовать собственные направляющие.
Изначально привод был доступен в типоразмерах -25, -32 и -40 с принадлежностями (компенсатор момента DARD-L1-25/32/40-M, адаптерная плита DAMF-25/32/40-FKP и центральная опора MUP-18/25/40-P). Теперь доступен новый типоразмер - 50 со своими принадлежностями (компенсатор момента DARD-L1-18/40/50/63/80-M и адаптерная плита DAMF-18/40/50/63/80-FKP).

 

В каталог продукции

 

Новинки – глушитель UC-3/8

UCИмеющаяся линейка глушителей UC-… дополнена новым глушителем UC-3/8. Эти глушители наилучшим образом подходят для работы с новым «Clean Design» пневмоостровом MPA-С, который заменит пневмоостров CDVI.

Преимущества:

  • Большой расход на выхлоп;
  • Существенное снижение шума при работе оборудования;
  • Размеры оптимизированы для использования с элементами Festo;
  • Возможность использования с моющимся оборудованием.

 

В каталог продукции