Открытие производственного филиала ООО "ФЕСТО-РФ" в городе Симферополе

Производственный центр Festo в Симферополе

21-го Мая состоялось официальное торжественное открытие производственного филиала ООО ФЕСТО-РФ в городе Симферополе.

Завод был основан еще в 1988 году как совместное предприятие «Festo Pneumoautomatic» австрийское общество Festo GmbH. В 2001 году завод начал функционировать как глобальный производственный центр (GPC) в производственном международном объединении Festo, а в 2009 году входе дальнейшего развития GPC был введен в эксплуатацию новый комплекс.

Это предприятие является одним из крупнейших в России производителем пневмоприводов различных типов с полным циклом производства, высококвалифицированным персоналом и современным технологическим оборудованием.

Производственные площади и станочный парк производственного филиала в Симферополе это:

  • Изготовление пневмоцилиндров различных типоразмеров
  • Производственный цех и склады продукции
  • Металлообрабатывающие станки и оборудование

 

На заводе изготавливаются весь спектр стандартных пневмоцилиндров Festo с диаметром поршня до 320 мм, специальные исполнения приводов с диаметром поршня до 500 мм и ходом до 7.500 мм, а также  приводы дверей для транспорта.

Ведётся постоянная работа по расширению номенклатуры выпускаемой продукции и освоению производства новых изделий для различных отраслей промышленности.

Завод Festo в Симферополе является успешным примером локализации производства высокотехнологичных средств промышленной автоматизации в России.