Производственный филиал ООО “ФЕСТО-РФ” в г. Симферополь

Производство в г. Симферополь

Производственный филиал расположен в городе Симферополе, республике Крым, и представляет собой самый современный промышленный комплекс по производству пневматического оборудования в России. Площадь завода 6.500 кв.м. Первое производство ФЕСТО, FestoPneumoautomatik, основано в 1988 году, как совместное предприятие советского флагмана – завода Пневматика и австрийского общества Festo GmbH. С 2001 года завод стал Глобальным производственным центром GPC Festo для поставок продукции по всему миру. В 2006 году построена и введена в эксплуатацию новая, современная производственная площадка, спроектированная по мировым стандартам Festo. В результате завод стал крупнейшим производителем пневмоприводов различных типов в России, с полным циклом производства, современным технологическим оборудованием и квалифицированным персоналом. С 2015 года, после возвращения республики Крым в состав Российской Федерации, предприятие стало филиалом ООО ФЕСТО-РФ и успешно работает по программе импортозамещения в сфере высокотехнологичных производств с полным производственным циклом, высочайшей долей локализации, обеспечивая технологическую безопасность и ценовую стабильность для ключевых отраслей российской экономики.

Завод оснащён парком современных токарных и фрезерных станков ЧПУ и современным технологическим оборудованием подготовки заготовок, пропитки, окраски, резки, гибки и нанесения покрытий.

Производство в Симферополе

Производственная программа филиала

включает в себя широкий спектр пневматических приводов различных исполнений, систем управления и принадлежностей. Ведётся постоянная работа по расширению номенклатуры выпускаемой продукции и освоению производства новых изделий для различных отраслей промышленности. Возможности предприятия позволяют выпускать более 10.000 пневматических и пневмогидравлических приводов ежегодно. Завод в Симферополе является успешным примером локализации производства высокотехнологичных средств промышленной автоматизации в России.

  

Производство приводов высокого крутящего момента

  • Приводы пневматические с пассивной гидравлической системой до 250 kNm.
  • Приводы пневматические с пружинным возвратом до 125 kNm.
Стенд прямого измерения развиваемого момента

Стенд прямого измерения развиваемого момента

• Собственная разработка и изготовление стенда специалистами ООО ФЕСТО-РФ

• Непосредственно измерение развиваемого момента с использованием высокоточных тензодатчиков (с погрешностью менее  ±0,020%) сертифицированных в качестве средств измерения

Стенд прямого измерения развиваемого момента

• Автоматизированный контроль момента по всей рабочей характеристике в 2-х направлениях, для приводов одностороннего и двухстороннего действия, а также ручного дублёра с выдачей протокола;

 

• Широкий диапазон измерений:

   - Типоразмер 1:  от 5 до 100 kNm   (точность ± 50 Nm)

 

   - Типоразмер 2:  от 25 до 350 kNm (точность ± 150 Nm)