Деревообрабатывающая промышленность

Технология автоматизации для первичных и вторичных деревообрабатывающих станков

 

Пневматические системы являются стандартным оборудованием для всех машин в деревообрабатывающей промышленности так как они являются надежным и высокорентабельным решением. Festo предоставляет стандартизированную технологию автоматизации, от пневматических приводов и распределителей до блоков подготовки воздуха, для любых машин во всех отраслях деревообрабатывающей промышленности, будь то распиловка леса, мебельное производство или столярное дело.

 

Экономичное производство в деревообработке

 

 

 

Высокотехнологичная резка дерева

 

USNR, крупнейший в мире поставщик систем и технологий для деревообработки, успешно использует продукцию Festo уже более десяти лет.

Многофункциональные пневмоострова CPX/VTSA, которые приводят в действие все приводы, независимо от их типа – пневматические, сервопневматические или гидравлические – играют важную роль в модульной конструкции самой быстрой в мире ленточной пилы.

 

Пневматические приводы для деревообрабатывающей промышленности

 

Приводы Festo, которые представлены цилиндрами одностороннего действия, компактными и круглыми цилиндрами, а также неполноповоротными приводами и зажимными цилиндрами, являются долговечными и надежными решениями с привлекательной ценой. Большинство из них оснащено саморегулируемым демпфированием PPS, которое экономит до пяти минут времени при настройке. Кроме того, у приводов имеются соответствующие датчики приближения, соединительные компоненты и шланги, а также фитинги, в том числе полностью собранные в единое целое.

 

Cylinder

Цилиндры для кромко-облицовочного станка: модульная система со грязесъемными уплотнениями и демпфированием

  • Цилиндр VDMA 15552 по ISO
  • со специальным грязесъемным уплотнением и демпфированием в конечных положениях
  • разработан для тяжелых и сложных условий эксплуатации, высоких скоростей или нагрузок, а также сложных воздействий окружающей среды, таких как древесная смола и лед

 

Цилиндры для сушки

  • Цилиндр VDMA 15552 по ISO
  • специально для соблюдения строгих технологических требований в процессе сушки

 

Пневматические цилиндры

  • специальные цилиндры одностороннего действия с усиленным штоком
  • предназначенные для работы со значительными боковыми нагрузками

 

 

Специальные пневматические приводы в каталоге

 

Полностью автоматизированная система сборки с IO-Link®

 

nobilia стала крупнейшим в Европе производителем кухонь благодаря эффективному производству на высокоавтоматизированных сборочных системах от Hüttenhölscher. Festo предоставляет компании инновационные продукты по автоматизации производства.

IO-Link® обеспечивает большую гибкость и эксплуатационную готовность оборудования на фабриках nobilia.

Отзыв пользователя nobilia/Hüttenhölscher: Полностью автоматизированная система сборки с IO-Link®

 

 

 

Распределители для деревообрабатывающей промышленности

 

Пневмоостров является эффективным способом интеграции пневматических клапанов и электрических периферийных устройств. Общая система электропитания и управления требует меньшего количества шлангов и кабелей, и поэтому их намного проще и быстрее смонтировать. Мы изобрели пневмоостров в 1989 году и с тех пор постоянно совершенствуем его, делая более экономичным и универсальным. Пневмоостров включает в себя электрические входы и выходы, технологии безопасности, протоколы управления, средства диагностики и мониторинга состояния, а также может быть оптимизирован для решения конкретной задачи и реализации потребностей заказчика.

Технология распределителей в деревообработке

Щелкните здесь для получения дополнительной информации о пневмоостровах

 

 

 

20% сокращение времени проектирования и сборки с Festo

 

SCM Group полагается на решения для автоматизации компании Festo для своих деревообрабатывающих станков, что обеспечивает высокую степень гибкости и эффективности производства.

Обрабатывающие центры morbidelli m100 и m200 группы SCM являются универсальными, компактными и эффективными станками для решения любых задач в деревообработке и обработке современных материалов.

 

 

Блоки подготовки воздуха для деревообрабатывающей промышленности

 

Продлите срок службы Ваших компонентов и систем, и в то же время сократите количество сбоев оборудования и время простоя. Наши комбинации блоков подготовки воздуха серии MS с уникальным сочетанием типоразмеров обеспечивают оптимальный расход при меньших размерах и затратах. Доступные в пневматическом или электромеханическом исполнении, они предотвращают утечки и предлагают надежные функции останова и пуска. Многолетний опыт Festo очевиден в каждой детали и является прямым результатом нашего комплексного мышления.

Техническое обслуживание в деревообрабатывающей промышленности

Специальные компоненты для воздухоподготовки в каталоге

 

 

Электроприводная технология для деревообрабатывающей промышленности

Электроприводная техника

Серия серводвигателей и сервоконтроллеров Festo специально разработана для наших приводов с зубчатым ремнем и шпиндельных приводов, а также для наших электроцилиндров. Серия идеально сочетается с инженерным программным обеспечением и дополняется комплексными решениями по безопасности для механических и приводных систем. Инновационные программные инструменты для проектирования и конфигурирования в сочетании с нашей платформой автоматизации и другими интегрированными решениями по управлению движением предоставляют практически неограниченный спектр решений для задач промышленной автоматизации, от комплексных систем позиционирования до полноценных систем перемещения и сборки. Кстати, они также доступны в электроприводном или гибридном исполнении.

 

Специальные электромеханические приводы в каталоге