Новые сервоприводы CMMB-AS/EMMB-AS и CMMT-AS/EMMT-AS

Новые сервоприводы CMMB-AS/EMMB-AS и CMMT-AS/EMMT-AS


 

Простой комплектный сервопривод СMMB-AS/EMMB-AS

Простой комплектный сервопривод на базе сервоусилителей CMMB-AS и серводвигателей EMMB-AS с импульсным управлением.
Выходная мощность от 100 до 750Вт.
Компактные размеры.

Технологичный сетевой сервопривод СMMT-AS/EMMT-AS

Новый технологичный сервопривод на базе контроллера двигателей CMMT-AS и серводвигателя EMMT-AS c сетевым управлением и высокой функциональностью. Прекрасная интеграция и совместимость: от механики и электрики до сетевого управления и программного обеспечения. Высокая эффективность и точность управления движением. Простой монтаж и быстрый запуск благодаря однокабельной конструкции двигателя, удобным клеммам и разъемам контроллера, а также новой программной платформе Festo Automation Suite. 

   

Сервопривод CMMB-AS / EMMB-AS

  

 

Сервопривод на базе сервоусилителя CMMB-AS и серводвигателя EMMB-AS

Чрезвычайно компактный сервоусилитель CMMB-AS с технологией импульсного управления предназначен для выполнения простых задач позиционирования.

Встроенная функция автонастройки разработана специально для серводвигателей EMMB-AS. Этот комплектный сервопривод доступен в четырех типоразмерах от 100 до 750Вт.

Сервоусилитель

  • Чрезвычайно компактный
  • Все соединения и органы управления расположены
    на передней панели
  • Простота позиционирования благодаря технологии импульсного управления (Step/Dir)

Серводвигатель

  • Простая и надежная технология подключения
  • Цифровой однооборотный абсолютный энкодер в стандартной комплектации

    

CMMB-AS

Все разъемы для подключения, органы управления и индикаторы находятся на передней панели.
Все аспекты оборудования, включая очень простую и надежную технологию подключения и управления, были оптимизированы по стоимости. CMMB-AS управляется с помощью последовательности импульсов, устройство имеет функцию автонастройки и автоматического определения подключенных серводвигателей EMMB-AS. Ввод в эксплуатацию и настройка выполняются быстро и легко. Это можно сделать как на самом устройстве, так и с использованием программного обеспечения, что значительно повышает удобство работы.

  • Полная интеграция:

          - все компоненты для силовой и управляющей части;

          - устройство оснащено интерфейсом RS232 и входом импульса/направления.

  • Технология импульсного управления:

          - STEP/DIR

          - AB

          - CW/CCW.

  • Встроенная таблица позиций на 32 точки, 8 из них могут быть вызваны с помощью логических входов/выходов.
  • Может работать в режиме управления крутящим моментом, скорости или положения.
  • Интегрированное управление последовательностями:

          - автоматическое построение последовательностей перемещений без контроллера верхнего уровня.

  • Функция тормоза
  • 4 типоразмера от 100 до 750 Вт
  
EMMB-AS

Этот недорогой бесщеточный синхронный серводвигатель с возбуждением от постоянных магнитов предназначен для решения простых задач позиционирования и идеально адаптирован для использования в сочетании с модульной системой приводов ELGC и мини-суппортов EGSC. В сочетании с контроллером CMMB-AS он образует идеальную систему, доступную в четырех типоразмерах от 100 до 750 Вт.

  • Цифровой однооборотный абсолютный энкодер
  • Оптимизированная технология подключения
  • Опциональный стояночный тормоз
  • Кабели двигателя и энкодера:

          - длина от 2,5 до 10 м;

          - опция: версия для подвижных энергетических цепей.

  

Сервопривод CMMT-AS / EMMT-AS

 

Servoantriebssystem für Point to Point und interpolierende BewegungenServoantriebsregler CMMT-AS mit optionaler Bedieneinheit CDSBDirekt anreihbare CMMT-AS im Paket von 0,3 bis 2,5 kWServoantriebsregler CMMT-AS ohne Bedieneinheit CDSB mit 2,5 kWServomotor EMMT-AS bis 9,8 NmServomotor mit platzsparender Ein-Kabel-Lösung für deutlich reduzierten Installationsaufwand
Servoantriebssystem für Point to Point und interpolierende BewegungenServoantriebsregler CMMT-AS mit optionaler Bedieneinheit CDSBDirekt anreihbare CMMT-AS im Paket von 0,3 bis 2,5 kWServoantriebsregler CMMT-AS ohne Bedieneinheit CDSB mit 2,5 kWServomotor EMMT-AS bis 9,8 NmServomotor mit platzsparender Ein-Kabel-Lösung für deutlich reduzierten Installationsaufwand

Законченная приводнся система, состоящая из сервопривода и серводвигателя, с полной интеграцией аппаратного и программного обеспечения

Сервопривод CMMT-AS и серводвигатель EMMT-AS соединены с помощью одного кабеля и могут быть быстро и легко введены в эксплуатацию с помощью Festo Automation Suite.

 

 

 

 

 

 

  • Для позиционного и интерполяционного движения с акцентом на высокую динамику и точное позиционирование
  • Полная интеграция с другими сторонними концепциями управления или непосредственно в систему управления CPX-E компании Festo
  • Подготовьте и запустите приводную систему всего за 5 шагов с помощью мастера первоначального ввода в эксплуатацию.
  • Компактная и оптимизированная конструкция корпуса, а также продуманная двусторонняя концепция управления и подключения обеспечивают минимальные требования к свободному пространству в шкафе управления

 

Краткий обзор сервопривода CMMT-AS

CMMT-AS

Современный компактный сервопривод CMMT-AS является неотъемлемым компонентом платформы автоматизации Festo. Он предназначен для динамического позиционного и интерполяционного перемещения в сложных условиях применения в составе упаковочных машин, в технологиях сборки и перемещения или в электронной промышленности.

Прямая интеграция по полевой шине с контроллерами ведущих производителей позволяет просто и эффективно интегрировать CMMT-AS во все прикладные программы.

  • Сервопривод с простой интеграцией на основе Ethernet в решения по автоматизации на базе контроллеров, например Siemens, Rockwell, Beckhoff и других
  • Блок управления CDSB с сенсорным экраном и интерфейсом USB для полнотекстовой диагностики или для простого резервного копирования данных на площадке, а также для передачи одних и тех же программных данных в несколько CMMT-AS, например, для последовательного оборудования
  • Два мультиэнкодерных входа: один для подключенных двигателей и второй для, например, резервированной измерительной системы в безопасных 2-канальных решениях
  • Функция автоматической настройки обеспечивает простую наладку вращательных и линейных перемещений и автоматически оптимизирует режим управления подключенными серводвигателями и линейными механизмами Festo, а также поддерживает ввод в эксплуатацию с использованием механических систем сторонних производителей.
  • Подключение серводвигателя EMMT-AS посредством одного кабеля (OCP) для подачи питания, обеспечения работы датчика положения и тормоза упрощает и значительно сокращает усилия по установке и экономит место в шкафу управления
  • Функции безопасности в стандартной комплектации: безопасное отключение крутящего момента (STO), безопасный останов 1 (SS1), безопасное управление тормозом (SBC)

   

CMMT-AS в каталоге

      

Краткий обзор серводвигателя EMMT-AS

 

Краткий обзор сервопривода CMMT-ST

Сервопривод CMMT-ST

Ультракомпактный низковольтный контроллер CMMT-ST обеспечивает высокую экономическую эффективность и максимальную эффективность использования пространства. С помощью устройства CMMT-ST решаются практически любые задачи позиционирования и перемещения с низкими требованиями к постоянной мощности (до 300 Вт).

Благодаря компактной конструкции можно оптимально использовать пространство при монтаже в шкафу управления. При эксплуатации устройства CMMT-ST в существующей сети 24 В постоянного тока и с максимальной постоянной мощностью 150 Вт можно даже отказаться от дополнительного блока питания. Это также экономит расходы, уменьшает трудозатраты на монтаж и снижает нагрузку на систему охлаждения.

  • Сервопривод на основе сети Ethernet легко встраивается в решения управления и решения автоматизации от Festo с помощью контроллеров сторонних производителей – например, Siemens, Rockwell, Beckhoff и др.
  • Функция автоматической настройки обеспечивает по-настоящему простой ввод в эксплуатацию поворотных и линейных манипуляторов, а также автоматически оптимизирует режим управления подключенными серводвигателями и линейными механизмами от Festo. Также поддерживается ввод в эксплуатацию механических систем от сторонних производителей.
  • Имеется встроенный веб-сервер для быстрой и простой онлайн-диагностики, а также передачи и обновления прошивки и параметров.
  • Встроенные функции безопасности в стандартном исполнении: STO (безопасное отключение крутящего момента) и SS1 (безопасный останов 1)

 

Краткий обзор серводвигателя EMMT-AS

EMMT-AS

EMMT-AS – это синхронный серводвигатель переменного тока для динамичных систем с высокими требованиями. Компактная конструкция с одним кабелем сокращает трудозатраты и время при монтаже, повышает прозрачность системы и упрощает техническое обслуживание.

С технической точки зрения, это устройство характеризуется чрезвычайно низким тормозным моментом, который обеспечивает очень хорошую управляемость и, следовательно, точность траектории при выполнении задач позиционирования – линейного или вращательного. На встроенной электронной плате хранятся все соответствующие данные двигателя, которые устройство CMMT-AS может считывать непосредственно, и благодаря этому упрощается ввод в эксплуатацию, повышается безопасность и скорость.

Некоторые технические характеристики:

  • 3 размера 60/80/100; до 3,9 Нм / 9,8 * Нм (*доступно с середины 2019 года)
  • Однооборотный или многооборотный кодовый датчик абсолютного положения
  • Дополнительный стопорный тормоз
  • Степень защиты: IP67 – для корпуса и штекера, IP65 – для вала с дополнительным уплотнительным кольцом