Автоматизация сборки печатных плат

Наряду с соответствием строгим требованиям к качеству микротехники, было бы полезно еще и выиграть время. Теперь это возможно. Компания Festo предлагает экономичные системы захвата, подъема и перемещения, а также готовые к работе решения для автоматизации цепи процессов сборки печатных плат – от линейного загрузочного устройства до внутрисхемного тестирования, используя любую из технологий (THT или SMT).

Производство электроники

Компания Festo – надежный партнер по автоматизации

Компания Festo зарекомендовала себя в качестве надежного партнера во всех отраслях производства электроники. Наши эффективные решения для автоматизации захвата, подъема и перемещения всегда поддерживали производство печатных плат с самого начала, и продолжают поддерживать в ходе всех технологических изменений и процессов миниатюризации.

Мы предлагаем приводы, цилиндры в соответствии с ISO, клапаны с быстрым переключением и генераторы вакуума, а также другие стандартные компоненты и комплектные электроприводы – начиная от готовых к установке систем перемещения и заканчивая высокопроизводительными системами технического зрения и интеллектуальными решениями в рамках «Промышленности 4.0».

Использование компактного плоскопортального манипулятора EXCM в компании Visatronic GmbH

Компактный плоскопортальный манипулятор

Проект: Небольшие размеры партий и обязательное изготовление производственных образцов превращают функциональное тестирование печатных плат в очень дорогостоящее занятие. Поэтому мы разработали экономичный летающий щуп специально для этой задачи.

Решение: в компании Visatronic используется плоскопортальный манипулятор EXCM, который быстро и точно направляет испытательную иглу в испытательное положение, а электрическая направляющая EGSK опускает ее на испытываемую заготовку, протестированную с заданной силой и ходом.

Преимущества:

  • Не требуется покупать дорогостоящие тестовые адаптеры;
  • Очень компактная конструкция;
  • Точность позиционирования: 0,1 мм;
  • Точность повторения +/- 0,05 мм;
  • Ускорение: до 10 м/с2.

Подходящие продукты для сборки печатных плат

ELGC

Шпиндельный привод и привод с зубчатым ремнем ELGC

Экономичная серия приводов ELGC обеспечивают компактность всей системы и максимальное использование пространства установки для перемещения миниатюрных деталей, для настольных прикладных систем и других систем.

Подробнее о приводе ELGC

CMMO-ST

Контроллер двигателя CMMO-ST

Контроллер шагового электродвигателя серии Optimized Motion оптимизирован по стоимости и снабжен функцией полностью замкнутого контура. Благодаря встроенному веб-браузеру ввод в эксплуатацию выполняется удобно, просто и быстро.

Подробнее о CMMO-ST

Генератор вакуума OVEL

Генератор вакуума OVEL

Небольшой и легкий генератор OVEL идеально подходит для чрезвычайно динамичных, децентрализованных систем перемещения в электронной промышленности. Ввод в эксплуатацию и параметризация также просты благодаря IO-Link®.

Подробнее о генераторе OVEL

Компактная система перемещения

Компактная система перемещения YXMx

Наш готовый к использованию, модульный, компактный и готовый к установке системный комплект включает в себя программное обеспечение, контроллер и кинематическую систему с оптимальным использованием пространства. Он предоставляет собой универсальную базовую платформу для широкого спектра настольных прикладных систем, в том числе для пайки, захвата и тестирования.

Подробнее о YXMx

Дополнительные продукты для сборки печатных плат

Ваши преимущества от Festo

Основной ассортимент продукции от Festo

Основной ассортимент продукции практически для любых задач

Основной ассортимент нашей продукции охватывает около 80% всех задач автоматизации. Он включает в себя более 2200 товаров, которые хранятся на складах по всему миру. Продукты готовы к отправке в течение 24 часов после заказа.

Перейти к основному ассортименту

Автоматизация электрооборудования

Автоматизация электрооборудования

Компания Festo предлагает решения, которые не привязаны к какой-либо особенной технологии и не накладывают никаких технических ограничений: от управления движением до электромеханических компонентов для систем электрического и пневматического типа, а также для умной комбинации обоих типов.

Подробнее

Онлайн-руководство по системам перемещения

Онлайн-руководство по системам перемещения – проектирование систем перемещения

Быстро и легко моделируйте с помощью онлайн-руководства Handling Guide Online подходящие системы перемещения – от однокоординатных систем до трехмерного портала. Просто задайте координатную ось, полезную нагрузку и другие параметры, и всего через 20 минут у вас будет идеальная, готовая к заказу система. Мы доставим эту систему вместе с данными системы автоматизированного проектирования и файлами для ввода в эксплуатацию – или в готовом для монтажа виде, или в частично собранном состоянии.

Запустить онлайн-руководство по системам перемещения

Истории успеха клиентов с автоматизацией от Festo

Высокоточное дозирование литьевой смолы

Высокоточное дозирование литьевой смолы

Компания bdtronic GmbH специализируется на высокоточных дозирующих системах, которые могут наносить литьевую смолу сложными узорами в небольших помещениях. В предложение включена небольшая система перемещения YXMx от Festo.

Подробнее об этом читайте в нашем журнале для клиентов

Новая концепция машинного оборудования для избирательной пайки

Новая концепция машинного оборудования для избирательной пайки

Производство датчиков для автомобильной промышленности требует все более сложных решений. Новая концепция машинного оборудования, разработанная компанией IPTE Factory Automation, обеспечивает быструю и надежную пайку печатных плат в пластиковом корпусе. Готовая к установке система перемещения от Festo обеспечивает продолжительность цикла менее 3 секунд, несмотря на то, что подвижная масса превышает 60 кг.

Подробнее об этом читайте в нашем журнале для клиентов

Другие ссылки и примеры использования в электронной промышленности