Технология специального машиностроения и сборки

Valve Assembly Line Control System

В период освоения нового изделия продолжительностью менее года обычно нет даже шести месяцев на установку новой производственной линии. Все работы приходится выполнять в ускоренном темпе. Теперь вы можете защитить свои инвестиции при сборке мелких деталей и производстве электроники, используя преимущества модульности и стандартизации, а также универсальные и экономически эффективные решения по автоматизации. Именно это и предлагает компания Festo.

Готовность к действию становится быстрее при использовании стандартных продуктов

Семейная британская компания Harwin Plc специализируется на штекерных разъемах с высокими эксплуатационными характеристиками. Спрос на этом рынке растет такими же быстрыми темпами, как и миниатюризация. Шаг по выводам разъемов достиг 1,25 мм, и при этом сами разъемы должны выдерживать множество стыковочных операций, иногда в экстремальных условиях окружающей среды. Компания Harwin производит множество вариантов исполнения таких разъемов.

         

Поэтому к новой производственной линии для серии Gecko предъявлялся ряд условий: легкая приспосабливаемость к меняющимся условиям, высочайший уровень надежности, безошибочность, точность повторения и экономическая эффективность. Это решение представляло собой модульную, масштабируемую концепцию автоматизации от Festo. Сопутствующие преимущества решения: ускорение работы производственных линий, эксплуатационная готовность, упрощенный ввод в эксплуатацию и простое техническое обслуживание.

         

Подробнее об этом читайте в нашем журнале для клиентов

      

Преимущества стандартизации и модульности

Простая математика: деньги, сэкономленные на разработке, проектировании и программировании, положительно отразятся на балансе вашей компании. Кроме того, экономия за счет роста производства обнаружится и в отделе закупок. И вы сможете легко адаптировать решения к требованиям заказчиков и предлагать их быстрее.

        

Торстен Шульц, руководитель глобальных стратегических проектов, электроники и сборочной промышленности, с помощью примера расчета продемонстрирует, где может быть потенциально достигнута наибольшая экономия:

Продукты для реализации технологии специального машиностроения и сборки

Электромагнитный клапан VUVG, вставной тип

Электромагнитный клапан VUVG, вставной тип

Этот универсальный клапан был недавно разработан для установки с внутренней стороны, он представляет собой превосходное сочетание высокой скорости потока и компактной конструкции. Вся серия продуктов VUVG, включающая в себя отдельные клапаны и пневмоострова, разработана с учетом требований заказчиков.

Подробнее о клапане VUVG

Мини-направляющая DGST

Мини-направляющая DGST

Самый компактный на рынке привод для направляющей. Встроенные амортизаторы и держатели датчиков, встроенная базовая амортизация. И самое приятное: направляющая и приводная вилка – это единый компонент, обеспечивающий непревзойденную прочность и точность кручения.

Подробнее о направляющей DGST

Шпиндельный привод и привод с зубчатым ремнем ELGC

Шпиндельный привод и привод с зубчатым ремнем ELGC

Экономичная серия приводов ELGC обеспечивают компактность всей системы и максимальное использование пространства установки – например, в системах перемещения миниатюрных деталей и в настольных прикладных системах.

Подробнее о приводе ELGC

Комплект сервопресса YJKP

Комплект сервопресса YJKP

В электроустановках прессовой посадки до 17 кН используются простые стандартные компоненты, которые можно быстро и эффективно настроить с помощью программного обеспечения, и оборудовать системой управления в режиме реального времени.

Подробнее о комплекте YJKP

Дополнительные продукты для реализации технологии специального машиностроения и сборки

Ваши преимущества от Festo

Основной ассортимент продукции Festo

Основной ассортимент продукции практически для любых задач

Основной ассортимент нашей продукции охватывает около 80% всех задач автоматизации. Он включает в себя более 2200 товаров, которые хранятся на складах по всему миру. Продукты готовы к отправке в течение 24 часов после заказа.

Перейти к основному ассортименту

Электрическая система позиционирования OMS

Электрическая система позиционирования OMS

Серия Optimized Motion позволяет экономически эффективно автоматизировать простые задачи позиционирования, быстро и легко конфигурировать механические компоненты, контроллер и программное обеспечение – и все это в одном комплекте.

Серия продуктов для оптимизации движений (Optimised Motion)

Тестирование сенсорных экранов и механических кнопок

Миниатюрный H-портал EXCM

Платформа тестирования мобильных устройств с миниатюрным H-порталом EXCM

Испытательный прибор Chameleon от PKC Electronics работает с различными адаптерами для тестирования готовых мобильных устройств – автоматически, быстро и надежно. В этом приборе используется наш плоскопортальный манипулятор EXCM, представляющий собой компактную систему перемещения.

Подробнее об этом читайте в нашем журнале для клиентов

Другие ссылки и примеры использования в электронной промышленности

Автоматизация процесса производства электроники

Производство электроники компанией Festo

Технологии Festo открывают огромный потенциал для компаний, которые стремятся заменить ручные технологические этапы автоматическими при производстве электронных устройств. Производителям машинного оборудования также пригодится наш обширный опыт в области автоматизации.

Мы проиллюстрируем на примере сборки смартфона, какие возможности и преимущества предлагаются в данной области.

Подробная информация указана в брошюре (PDF)

Список выпущенных компонентов компании Electrolux

Список выпущенной пневматической и электропневматической продукции