Корпоративный журнал "Тенденции в Автоматизации"

Выпуск 1.2018

ТИА выпуск 1.2018

В центре внимания - Связи

Атлантическая дорога в Норвегии соединяет многочисленные небольшие острова и представляет собой впечатляющий путь (см. оборот обложки).

Производство будущего – это создание новых способов взаимосвязи и взаимодействия людей и машин. Успех работы во взаимодействии очевиден на примере сотрудничества между компаниями и исследовательскими институтами.

Навигация

Вдохновленные щупальцами

OctopusGripper: эта новейшая разработка подразделения Bionic Learning Network компании Festo вдохновлена миром природы и демонстрирует нам, как в будущем могут выглядеть и функционировать захваты.

  

Взаимодействие

BionicCobot: пневматический легкий робот предлагает безопасное взаимодействие, естественные движения и интуитивно-понятный интерфейс.

Импульс

Сеть и интеллект

Индустрия 4.0: Festo придерживается целостного взгляда на трансформации в сфере производства, рассматривая их с различных точек зрения, и совместно со своими партнерами исследует новые технические решения и технологии. В интервью д-р Петер Пост говорит о роли людей в создании образа будущего.

  

Гибкая транспортировка

Инновационная транспортная система Multi-Carrier System дополняет традиционные транспортные решения иобеспечивает более высокий уровень гибкости производственных процессов.

 

Когда машины говорят с людьми

Позвольте вас развлечь! Гуманоидный робот RoboThespian от Engineered Arts оснащен ультрасовременной технологией пневмомускул.

Синергия

Тщательная упаковка

Свободно конфигурируемая и гибкая транспортная система Multi-Carrier-System (MCS) синхронизирует работу конвейеров по выпуску продукции и ее расфасовке в картонные короба на сервоуправляемой машине для упаковки в картонную тару от ECONO-PAK.

  

Прецизионное дозирование

В качестве первой в мире свободно масштабируемой машины для фасовки в саше Sigpack VPF от Bosch Packaging использует преимущества цифровой пневматики терминала VTEM.

  

В выгодном положении

В фасовочно-укупорочной машине от Thimonnier пневмоостров VTUG с интерфейсом IO-Link управляет всеми пневматическими функциями.

  

Объём партии – 1, время настройки – 0

Устройство смены инструментов сокращает время настройки: это тандемное захватно-поворотное устройство включает в себя ось EGC, пневматический неполноповоротный привод DRRD и захват инструментов HGPT, предназначенный для тяжелых условий.

От редакции

Связи на межличностном, физическом или техническом уровне чрезвычайно важны не только для таких компаний, как Festo. Они открывают новые перспективы и предлагают бесчисленные возможности для самых разнообразных секторов промышленности. В этом выпуске «Тенденций в автоматизации» мы сосредоточили наше внимание на многообразных формах связей и нетворкинга.

Рассмотрим в качестве примера цифровизацию. Без нее невозможно продвижение к Индустрии 4.0. Этот текущий мегатренд сигнализирует о тектоническом сдвиге в области технологий, производства в нашей профессиональной и повседневной жизни. Люди и машины будут работать в тесном взаимодействии друг с другом, как это демонстрирует робот BionicCobot. Машины и устройства будут иметь способность общаться между собой, поправлять друг друга, самостоятельно себя ремонтировать и запрашивать свежие поставки для выполнения эксплуатационной деятельности.

Такие новые способы коммуникации и взаимодействия означают обработку и анализ, как представляется, бесконечного количества данных. Это и является ключевой характеристикой данного технологического уклада. Пока мы не можем с полной определенностью сказать, как далеко это нас заведет. Аналитики предсказывают, что через три года сетевое взаимодействие будет осуществляться между 20 миллиардами устройств. Терминал Festo Motion, первая в мире инновация в своем роде, уже подает пример. Контролируемый с помощью приложений, он производит революцию в области пневматики.

Оставайтесь на связи с нами! Я надеюсь, что в этом выпуске вы найдете для себя полезную информацию.