Корпоративный журнал "Тенденции в Автоматизации"

Выпуск 1.2020

ТИА выпуск 2020

В центре внимания - перспективы

Благодаря углу съемки фотография выглядит необычно и можно разглядеть особенности стрекозы. Пример самого малогабаритного в мире мини-суппорта показывает, какого успеха можно достичь, изменив перспективу. Какие технологии открывают новые возможности для морских перевозок? А для Festo? Об этом и о многом другом вы узнаете из данного выпуска.

Навигация

Инстинкт к новым идеям

Соответствие форме благодаря инверсии: адаптивный захват работает, как язык хамелеона. Он разработан в сотрудничестве с Университетом Осло.

Импульс

Цифровое управление техобслуживанием

Smartenance: цифровой менеджер техобслуживания помогает составить четкий график и провести анализ техобслуживания вашей системы.

          

Группа Festo  в России

Степень локализации приводов –75%, уровень локализации –около 50%.

 

Синергия

Ключевой момент в технологии доения

Полностью автоматизированная доильная система от Lely: гибридный манипулятор робота с приводами Festo гарантирует комфортное доение.

  

Сложно, но не трудно

Модульный принцип полностью автоматизированной линии дозирования и упаковки позволяет сократить время производственного цикла.

  

40000 генетических тестов в сутки

Автоматизированная система выделения ДНК с электрической приводной техникой и пневмоостровами VTUG с IO-Link®.

  

Швабский рецепт успеха

Умное решение по автоматизации формовочной машины для брецелей обеспечивает высокую гибкость и малое время наладки.

            

Задаем стандарты

Фракционирование плазмы крови: стандартизированные элементы Festo упрощают подключение и техобслуживание на большой производственной установке Biotest.

 

 

От редакции

Чтобы изменить свои перспективы, нужно двигаться вперед. Взгляд на предметы и явления под другим углом помогает представить их совсем в другом свете и прийти к пониманию того, что было неизвестно. Поэтому мы решили сделать поиск новых перспектив главной темой этого выпуска.

     

Такая смена перспективы служит на пользу автоматизации, приводя к неожиданным открытиям. Например, когда разработчики и специалисты производственной сферы обращаюются за вдохновением к природе. В случае с адаптивным захватом DHEF –совместными усилиями Festo и группы студентов из Университета Осло был создан захват с множеством областей применения, имитирующий язык хамелеона. (стр. 6).

        

Пять вместо трех: благодаря грамотной стратегии стандартизации компании могут получить из своего сырья больше изделий, чем когда-либо раньше. Это повышает конкурентоспособность и позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее. В этом выпуске (на стр. 26) вы узнаете, как средства автоматизации от Festo повышают выход продукта при фракционировании плазмы крови. Иногда маленький шаг может иметь большие последствия.

      

Цифровизация процесса автоматизации —одна из перспектив, на которых сосредоточена компания Festo. В ближайшие годы в производственных цехах всего мира мы увидим переход к более высокой степени цифровизации. Один из первых продуктов для этой цели —цифровой менеджер техобслуживания Smartenance. Это приложение для руководителей производства и операторов систем помнит все, и оно всегда под рукой. Поэтому техническое обслуживание завтрашнего дня будет гарантировать значительно более высокую надежность процессов (стр. 12).

       

Мы стараемся смотреть по-новому даже на самые обычные вещи. Так, приготовление всеми любимых швабских брецелей теперь доведено до автоматизма благодаря усовершенствованию формовочной машины. Она обеспечивает высокую гибкость и малое время наладки (стр.24).

       

Надеемся, что этот выпуск подарит вам много свежих идей и перспектив.