Declaración de protección de datos de Festo

Deseamos que pueda sentirse cómodo y seguro al trabajar con Festo. También en lo referente a la protección de sus datos personales deseamos satisfacer sus necesidades y ser un socio en el que pueda confiar.

Festo S.A.S. como empresa líder a nivel internacional en técnica de automatización y líder del mercado en formación técnica, tramita datos personales diariamente. Al hacerlo nos comprometemos a cumplir las leyes y reglamentos nacionales e internacionales sobre protección de datos personales, para lo cual Festo adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la adecuada protección de sus datos personales.

Esta Política tiene por objetivo establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, trasmisión y supresión de los datos personales tratados por Festo S.A.S.

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Festo S.A.S., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Festo S.A.S.

El uso de la forma masculina aquí empleada tiene como objetivo la simplificación lingüística. Los datos indicados hacen referencia a todos los géneros indistintamente.

Declaración de Festo S.A.S.

1 - Responsable

Razon social: Festo S.A.S.
Nit. 800.061.585-1
Dirección: Autopista Medellín Km.6.3, Costado Sur
Vereda La Punta, Tenjo, Cundinamarca
República de Colombia
Página web: www.festo.com/co
Tel.: +57 1 8657788
Email: diana.rodriguez@festo.com

2 - Tratamiento y finalidad

El tratamiento que realizará Festo S.A.S., con sus datos personales será la recolección, almacenamiento, transmisión y uso para ofrecerle vía online sus productos, servicios, ofertas y para realizar encuestas de satisfacción del cliente.

Festo le informará sobre las tendencias importantes del mercado, sobre nuevos productos y soluciones interesantes basados en su sector y en sus intereses. También recibirá información sobre campañas de comercialización, análisis de mercado y eventos similares.

Sus datos personales son la base de la comunicación con nuestros clientes respecto a nuestros productos, servicios y proyectos, por ejemplo, para procesar sus consultas o para proporcionarle información técnica sobre productos. Sus datos personales también sirven para mantener nuestra relación comercial (contractual), por ejemplo, para procesar pedidos de productos y servicios, para realizar entregas, reparaciones o servicios y para fines de contabilidad, facturación y pago.

3 - Derechos de los titulares

Los titulares de los datos personales, son las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento por parte de Festo S.A.S.

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales, los cuales los pueden ejercer en cualquier momento:

(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que sean objeto de tratamiento.
(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

4 - Atención de peticiones, consultas y reclamos

El área contable a cargo de Diana Rodríguez, Jefe de Contabilidad, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares de datos personales recolectados en Colombia a fin de hacer efectivos sus derechos.

5 - Canales para que los titulares ejerzan sus derechos

La Organización de Protección de datos de Festo le apoya en todas las cuestiones relacionadas con la protección de datos Personales. Puede presentar sus quejas a Festo y hacer valer sus derechos tal y como se indica en esta declaración de protección de datos.

Puede ponerse en contacto con nuestra Organización de Protección de datos y con nuestro Oficial de protección de datos a nivel Internacional en el correo electrónico datenschutz@festo.com.

La Organización de Protección de datos de Festo atenderá sus consultas y quejas a la mayor brevedad posible. Además de ponerse en contacto con la Organización de Protección de datos de Festo a nivel Global, también puede hacerlo con persona de control de protección de datos correspondiente en Colombia.

Tambien puede ponerse en contacto con las autoroidades encargadas de la Protección de Datos Personales, para tal efecto, puede consultar un resumen general de las autoridades nacionales e internacionales de protección de datos.

En Colombia cualquier petición, consulta o reclamo por parte de los titulares de la información pueden dirigir sus comunicaciones al correo electrónico: diana.rodriguez@festo.com en cualquier momento; este correo es administrado por Diana Rodriguez, Jefe de Contabilidad o pueden llamar a nuestro conmutador (+571) 8657788 si así lo prefieren.

6 - Procedimiento para el ejercicio del derechos de Habeas Data

El procesamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento, por lo tanto todos los titulares de datos personales tienen derecho a que sus datos personales tratados sean actualizados, corregidos, rectificados o suprimidos, si así lo desea el titular ó si considera que existe incumplimiento a cualquiera de los deberes en el Régimen General de Protección de Datos Personales o en la presente Política.

En cualquier momento el titular de los Datos Personales puede revocar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales suministrados; para ello debe gestionar la solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del mismo, detallando el objeto de su solicitud. No obstante, la revocación del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento realizado antes sobre la base del consentimiento.

El Titular de los Datos Personales para poder gestionar la revocación de sus datos personales, debe llevar a cabo los mismos pasos y requisitos consagrados en el procedimiento para actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos personales.

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Festo S.A.S. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos, entre ellos a la retractación:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.


El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Festo S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7 - Prueba de la autorización del tratamiento de datos

Festo S.A.S. conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, utilizando mecanismos digitales y reglas de seguridad necesarias para mantener el registro de la forma y fecha.

8 - Tratamiento de datos de empleados de la empresa

Todos los datos suministrados por los empleados de Festo S.A.S. serán almacenados, compilados, utilizados, compartidos, consultados, transmitidos, intercambiados y transferidos, para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral y al ejercicio de los derechos como empleador.

Toda la información relativa a los empleados o ex empleados de Festo S.A.S., serán conservados con el fin de que la Compañía, pueda cumplir sus obligaciones como empleador y ejercer los derechos que en esa misma condición le corresponden, de acuerdo con la legislación laboral Colombiana.

Al momento del ingreso a Festo S.A.S. de empleados nuevos con contrato laboral, es requisito que al momento del inicio de sus labores asignadas, manifiesten conocer, aceptar y aplicar las Políticas de Protección de Datos Personales.

Para dar por finalizado el proceso de vinculación de un nuevo empleado, es necesario garantizar de el empleado la firma y aceptación de la presente política.

9 - Consulta de la política

La Política de Protección de Datos Personales estará anunciada, presentada y dispuesta en el sitio oficial de Festo S.A.S. www.festo.com/co, la cual es de fácil consulta y acceso por parte del público en general.

10 - Vigencia

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 12 de enero de 2021.

Los datos personales proporcionados por nuestros clientes, proveedores y personas interesadas en nuestra Empresa y/o nuestros productos y servicios se conservaran mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información y mientras no se solicite su supresión por el interesado.

11 - Autorización para el tratamiento de datos personales

Festo S.A.S., identificada con el NIT No. 800.061.585-1 y domiciliada en Tenjo (Cundinamarca) en la vereda La Punta Autopista Medellin Km 6.3 Costado Sur, Municipio de Tenjo, Cundinamarca, República de Colombia será el Responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar, transferir para las siguientes finalidades:

El tratamiento que realizará Festo S.A.S., con sus datos personales será la recolección, almacenamiento, transmisión y uso para ofrecerle vía online sus productos, servicios, ofertas y para realizar encuestas de satisfacción del cliente.

Festo le informará sobre las tendencias importantes del mercado, sobre nuevos productos y soluciones interesantes basados en su sector y en sus intereses. También recibirá información sobre campañas de comercialización, análisis de mercado y eventos similares.

Sus datos personales son la base de la comunicación con nuestros clientes respecto a nuestros productos, servicios y proyectos, por ejemplo, para procesar sus consultas o para proporcionarle información técnica sobre productos. Sus datos personales también sirven para mantener nuestra relación comercial (contractual), por ejemplo, para procesar pedidos de productos y servicios, para realizar entregas, reparaciones o servicios y para fines de contabilidad, facturación y pago.

DERECHOS DEL TITULAR Sus derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes: AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. c) Solicitar prueba de la autorización otorgada. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información. f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por Festo SAS para la atención al público, la línea de atención nacional (+571) 8657788, Correo Electrónico del Responsable: diana.rodriguez@festo.com, y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, cuya información puedo consultar en la página web www.festo.com/co, disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a Festo SAS para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la sociedad en su sitio web y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales. Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.

Declaración del Grupo Festo

1 - Responsable

Entidad responsable

Festo S.A.S

Autopista Medellín Km. 6.3

Costado Sur Vereda La Punta Tenjo, Cundinamarca

Tel. + 57 1 8657788

E-mail: diana.rodriguez@festo.com

2 - Grupos de personas, objetivos y categorías de datos

2.1 Durante la utilización de nuestra oferta online

Sus ventajas / nuestros objetivos

Festo le ofrece atractivas funciones online que pueden apoyarle de numerosas maneras en su trabajo diario. Para ello, utilizamos los datos personales para determinar su identidad y permitir la autenticación del usuario, por ejemplo, para proporcionarle los servicios y funciones seleccionados de las ofertas online de Festo.

También procesamos datos personales por razones de seguridad, en particular para detectar y prevenir ataques a nuestros sitios web o intentos de fraude.

Categorías de datos

Cuando usted visita nuestras páginas web, aplicaciones web o herramientas en línea, almacenamos los siguientes datos personales, por ejemplo:

  • El tipo de dispositivo, el navegador y el sistema operativo que utiliza
  • Su dirección IP
  • Fecha y hora de sus visitas
  • Uso de las páginas web y de sus funciones
  • Términos de búsqueda, mensajes de error, información sobre los archivos recuperados y el volumen de datos transferidos
  • Páginas web desde las que ha accedido a nuestras propias páginas web y páginas web que visita desde nuestras propias páginas web.

Otros datos personales, tales como:

  • Nombre y apellidos
  • Datos de contacto profesionales como correo electrónico, dirección, número de teléfono
  • Solamente almacenamos la información que nos proporcione en el ámbito de una consulta si usted nos comunica voluntariamente estos datos, por ejemplo, en el contexto de un registro, una consulta, un formulario de contacto, una encuesta o para realizar un contrato.

Cookies

También utilizamos cookies en nuestros servicios online de Festo para registrar estos datos. Para más información sobre el uso de las cookies por parte de Festo, rogamos consulte nuestra Política sobre cookies. En ella podrá decidir usted mismo qué cookies se activan cuando utiliza nuestra oferta online.

Herramientas web

Encontrará más información sobre las herramientas web que utiliza Festo en Herramientas Web.

Enlaces a otras páginas web

La presente declaración de protección de datos se aplica únicamente a los servicios online de Festo y no a las páginas web ni a aplicaciones de terceros. Las ofertas online de Festo también pueden contener enlaces a páginas web y a aplicaciones de terceros que sean de su interés.

Festo no se responsabiliza de la recopilación, del procesamiento ni del uso de sus datos por parte de terceros, así como tampoco del contenido de estas páginas web de terceros.

Enlaces a otras páginas web

La presente declaración de protección de datos se aplica únicamente a los servicios online de Festo y no a las páginas web ni a aplicaciones de terceros. Las ofertas online de Festo también pueden contener enlaces a páginas web y a aplicaciones de terceros que sean de su interés.

Festo no se responsabiliza de la recopilación, del procesamiento ni del uso de sus datos por parte de terceros, así como tampoco del contenido de estas páginas web de terceros.

2.2 Sobre la utilización de apps móviles o de aplicaciones locales

Sus ventajas / nuestros objetivos

Festo le ofrece una amplia gama de aplicaciones que puede utilizar en sus terminales, como ordenadores portátiles, tablets o smartphones, y que le ayudan a realizar sus tareas de manera eficiente y segura. Mediante los datos personales pueden crearse y controlarse funciones interesantes.

En el caso de que existan funciones y ventajas especiales integradas en las herramientas, encontrará información al respecto en la declaración de protección de datos adicional de la propia aplicación.

Festo solamente puede acceder al contenido y a los datos personales de las aplicaciones durante los trabajos de servicio y mantenimiento. Festo bietet Ihnen eine Vielzahl von Applikationen an, die Sie auf Ihren Endgeräten, wie Notebooks, Tablets oder Smartphones nutzen können und die Sie dabei unterstützen, Ihre Aufgaben effizient und sicher erledigen zu können. Über personenbezogene Daten können interessante Funktionen eingerichtet und gesteuert werden.

Categorías de datos

  • Información de contacto, como nombre y apellidos, dirección profesional, número de teléfono y
    dirección de correo electrónico
  • Ajustes específicos del usuario como favoritos
  • Puestos laborales y ajustes específicos a los puestos

2.3 Durante la colaboración con socios comerciales

Sus ventajas / nuestros objetivos

Las buenas relaciones comerciales se basan en una comunicación ideal entre las personas de contacto adecuadas y un intercambio eficaz de la información necesaria. Sus datos personales son la base de nuestra comunicación sobre productos, servicios y proyectos, por ejemplo, para procesar sus consultas o para proporcionarle información técnica sobre productos. Sus datos personales también sirven para mantener nuestra relación comercial (contractual), por ejemplo, para procesar pedidos de productos y servicios, para realizar entregas, reparaciones o servicios y para fines de contabilidad, facturación y pago.

Categorías de datos

En el marco de la colaboración con usted como socio comercial, Festo puede procesar sus datos personales como persona de contacto en calidad de cliente, parte interesada, socio comercial, proveedor u otro tipo de socio.

Estos datos incluyen, básicamente:

  • Información de contacto, como nombre y apellidos, dirección profesional, número de teléfono y dirección de correo electrónico
  • Información sobre las llamadas telefónicas, las visitas, los contactos y el contenido de estas comunicaciones
  • Información necesaria en el contexto de un proyecto o de la gestión de una relación contractual
  • Datos recogidos de fuentes públicas, bases de datos de información u de agencias de información
  • En el caso de requerirse legalmente en el contexto de auditorías de conformidad: la fecha de nacimiento, los datos de la tarjeta de identificación y del carné de identidad, la información sobre los procedimientos jurídicos pertinentes y otras disputas legales en las que estén involucrados los socios comerciales
  • Datos de pago, como los detalles para la tramitación de las transacciones de pago o para la prevención del fraude, incluida la información sobre las tarjetas de crédito y los números de verificación de las tarjetasKontaktinformationen, wie Vor- und Zunamen und geschäftliche Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse

Festo se relaciona con usted como persona de contacto en el ámbito del B2B, por lo que no procesa ningún dato personal que le haga identificable como persona afectada más allá de esto. No se le efectúa ningún perfilado que pudiera tener efectos legales sobre usted personalmente o que le afecte de manera similar.

2.4 Para la colaboración entre Festo y los socios

Sus ventajas / nuestros objetivos

La comunicación electrónica moderna ofrece herramientas que permiten una colaboración ideal y un intercambio rápido y fácil de información y de datos. Durante el uso de estas herramientas, pueden procesarse datos personales para garantizar la identidad y la documentación de esos contactos.

Categorías de datos

En las sesiones online y en funciones similares se pueden procesar, entre otros, los siguientes datos personales

  • Datos de contacto (nombre, correo electrónico, empresa, etc.)
  • Toda la información de los intercambios comunes: Derechos de acceso, Comentarios y notas, Tratamiento de documentos, Información de uso como fecha y hora

2.5 Para la comercialización directa

Sus ventajas / nuestros objetivos

Festo le informa sobre las tendencias importantes del mercado, sobre nuevos productos y soluciones interesantes basados en su sector y en sus intereses que haya seleccionado. También recibirá información sobre campañas de comercialización, análisis de mercado o campañas y eventos similares.

Tiene derecho a oponerse al uso de su información de contacto para estos fines en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a info@festo.com o utilizando la opción de oposición dentro de cualquier comunicación relativa a este contexto.

Categorías de datos

Para poder proporcionarle información de acuerdo con sus deseos y necesidades, recogemos los siguientes datos personales en el ámbito de la comercialización directa, por ejemplo

  • Información de contacto, como nombre y apellidos, dirección profesional, número de teléfono y
  • dirección de correo electrónico
  • Su selección de boletines de información y campos de interés
  • Información sobre visitas a ferias, participaciones en seminarios web o similares
  • Todos los demás datos proporcionados voluntariamente por usted, siempre que haya dado su consentimiento

2.6 Para la planificación y realización de eventos

Sus ventajas / nuestros objetivos

Con mucho gusto, Festo le ofrece información en directo sobre nuestros servicios, nuestra atractiva oferta y tendencias de interés. En varios eventos, le damos la oportunidad de intercambiar ideas con especialistas de Festo, con otras partes interesadas y creadores de tendencias. Para poder crear una experiencia útil para usted, es importante que podamos adaptarnos a usted, a sus deseos, así como a sus necesidades.

Categorías de datos

Para llevar a cabo un evento interesante y exitoso, requerimos varios datos personales.

Dependiendo del tipo y la ubicación del evento, la información que procesamos puede incluir, por ejemplo:

  • Información de contacto, como nombre y apellidos, dirección profesional, número de teléfono y dirección de correo electrónico
  • Datos sobre la organización del evento, como invitaciones, deseos personales o datos de viaje
  • Documentación de su presencia e instrucciones de seguridad ejecutadas
  • Matrículas de los coches para los permisos de acceso y de estacionamiento
  • Grabaciones fotográficas y de vídeo para su publicación y documentación

2.7 Para las encuestas de satisfacción

Sus ventajas / nuestros objetivos

Para el posterior desarrollo de los servicios de Festo, es vital contar con una buena información y una buena comprensión de las necesidades y requisitos. En el marco de la reglamentación vigente, Festo también puede utilizar sus datos de contacto comerciales para realizar encuestas de satisfacción del cliente.

Tiene derecho a oponerse al uso de su información de contacto para estos fines en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a info@festo.com o utilizando la opción de oposición dentro de esta comunicación.

Categorías de datos

Dependiendo del tipo y objetivo de la encuesta, le informaremos específicamente sobre el anonimato de sus respuestas.

Siempre y cuando las encuestas no pueden realizarse de manera anónima, se procesarán diferentes datos personales como, por ejemplo:

  • Datos de contacto, como nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono
  • En el caso de encuestas específicas o de análisis diferenciados, procesamos información empresarial, como, por ejemplo, los departamentos o las responsabilidades de gestión.
  • Para la encuesta puede ser vital contar con su opinión sobre un proceso comercial específico.

3 - Base jurídica para el procesamiento de datos personales

Solamente procesamos sus datos personales necesarios para el uso ofrecido y los propósitos mencionados.

Salvo que se indique expresamente lo contrario al recopilar los datos personales, la base jurídica su tratamiento es

  • la ejecución y el cumplimiento de un contrato o las medidas precontractuales acordadas con usted (de conformidad con el artículo 6, párrafo 1b, del RGPD),
  • el cumplimiento de las obligaciones legales a las que está sujeto Festo (de conformidad con el artículo 6, párrafo 1c, del RGPD) y/o
  • la protección de los intereses legítimos de Festo (de conformidad con el artículo 6, párrafo 1f, del RGPD)

Si ha dado su consentimiento expreso al tratamiento de sus datos personales en casos individuales, este consentimiento será la base jurídica para su tratamiento (artículo 6, párrafo 1a, del RGPD). Este consentimiento es voluntario y puede ser revocado en cualquier momento con efectos a futuro.

4 - Transmisión de datos personales

4.1 Transmisión de datos durante su tratamiento por parte de Festo

Dado el caso, Festo puede transferir datos personales a:

  • departamentos internos
  • otras empresas de Festo u otras terceras empresas tales como socios comerciales o proveedores, si ello es necesario en relación con la oferta o el inicio, la ejecución o la gestión de la relación comercial
  • proveedores de servicios que procesan datos personales en el ámbito de su prestación de servicios, por ejemplo, los proveedores de servicios en seguridad informática, de actividades de mantenimiento o de gestión de eventos
  • a terceros, si ello es necesario para cumplir con la legislación aplicable o para reclamaciones legales, por ejemplo, en relación con procedimientos de arbitraje o judiciales, a las autoridades, a la administración pública, compañías de seguros de salud o asesores jurídicos

Si los destinatarios se encuentran fuera del territorio de aplicación del RGPD, Festo tomará medidas para asegurar garantías adecuadas y suficientes en cuanto a la protección de sus datos personales en otros lugares.

  • Por esta razón, a las empresas de Festo solamente transmitimos sus datos personales en base a las Reglas Corporativas Vinculantes ("BCR"), que los miembros del Grupo Festo se han comprometido a cumplir. Podrá encontrar más información sobre Festo BCR aquí.
  • Los datos personales solamente se transmiten a destinatarios ajenos al Grupo Festo si estos: (i) han acordado las Cláusulas estándar de la UE._con Festo o (ii) han incluido las Reglas Corporativas Vinculantes.

Los datos personales que usted publique a través de los servicios online de Festo (por ejemplo, en salas de chat o foros) podrán ser accesibles para otros usuarios registrados del respectivo servicio online de Festo en todo el mundo.

4.2 Plug-ins sociales

Festo ha integrado en páginas web los llamados "plug-ins sociales" de las redes sociales como Facebook, YouTube, Twitter e Instagram. Si selecciona uno de estos plug-ins sociales, se establecerá una conexión directa con el proveedor en cuestión, el cual procesará los datos propios de usted. Si ha iniciado sesión en su cuenta de usuario en dicho momento, el proveedor puede asignar a su cuenta de usuario su visita a nuestros sitios web.

Su conexión a una red social, las transferencias de datos entre la red y su sistema, así como sus interacciones en esta plataforma se rigen, únicamente, por la política de protección de datos de dicha red social. El Plug-in Social permanece activo hasta que lo desactive o borre sus cookies.
Notas sobre cookies

Notas sobre cookies

5 - Conservación de los datos personales

Si no se especifica un período de conservación explícito en la recopilación, sus datos personales se eliminarán después de un período de tiempo definido, en la medida en que ya no sean necesarios para el cumplimiento de la finalidad prevista, a menos que las obligaciones legales de conservación (por ejemplo, las obligaciones de conservación por motivos comerciales y fiscales) impidan su eliminación.

6 - Seguridad de datos

Festo adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la adecuada protección de sus datos personales.

7 - Posibilidad de revocar el consentimiento

Si nuestro procesamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento con efectos a futuro.

La revocación no afectará a la legalidad del tratamiento realizado antes de la revocación sobre la base del consentimiento.

8 - Sus derechos como persona afectada

Según el Reglamento General de Protección de Datos europeo (RGPD), toda persona afectada posee los siguientes derechos en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal:

  • la confirmación de si Festo ha procesado datos personales sobre usted y la información sobre los datos personales procesados por Festo
  • la corrección de sus datos personales incorrectos
  • la eliminación de los datos personales procesados por Festo
  • la restricción del tratamiento de datos personales por parte de Festo
  • la transmisión de datos
  • Oposición al tratamiento de datos personales por parte de Festo

Para más información y aclaraciones sobre los derechos mencionados, sírvase consultar la página web “Derechos de los ciudadanos” de la Comisión Europea.

9 - Persona de contacto para la protección de datos en Festo

La Organización de Protección de datos de Festo le apoya en todas las cuestiones relacionadas con la protección de datos en Festo. Puede presentar sus quejas a Festo y hacer valer sus derechos tal y como se indica en esta declaración de protección de datos.

Puede ponerse en contacto con nuestra Organización de Protección de datos y con nuestro Oficial de protección de datos en diana.rodriguez@festo.com.

La Organización de Protección de datos de Festo atenderá sus consultas y quejas a la mayor brevedad posible. Además de ponerse en contacto con la Organización de Protección de datos de Festo, también puede hacerlo con la autoridad de control de protección de datos correspondiente en cualquier momento.

Puede consultar un resumen general de las autoridades nacionales e internacionales de protección de datos en aquí.