BionicOpter

BionicOpter

Вдохновленный полетом стрекозы  

За счет облегченной конструкции и интеграции функций это стало возможным: Для создании робота BionicOpter компания Festo позаимствовала невероятно сложные технические характеристики полета у стрекозы. Как и его биологический собрат сверхлегкий летающий объект может совершать маневры во всех направлениях, зависать на месте и парить в воздухе, не взмахивая крыльями.

Тринадцать степеней свободы для неповторимых маневров

В дополнение к системе управления общей частотой взмахов и поворотом каждого отдельного крыла в каждое из четырех крыльев интегрирована система управления амплитудой. Угол поворота крыла зависит от направления вектора тяги. Благодаря системе управления амплитудой силу тяги можно регулировать. К тому же эта стрекоза с дистанционным управлением может занимать практически любое положение в пространстве.

  • сложный принцип движения крыльев стрекозы ...

    сложный принцип движения крыльев стрекозы ...

  • ... впервые реализован в техническом устройстве

    ... впервые реализован в техническом устройстве

  • Легкость движений: простое и интуитивное управление …

    Легкость движений: простое и интуитивное управление …

  • … даже самыми сложными маневрами

    … даже самыми сложными маневрами

  • Сверхлегкая конструкция: минимальный собственный вес ...

    Сверхлегкая конструкция: минимальный собственный вес ...

  • ... несмотря на множество деталей и функций

    ... несмотря на множество деталей и функций

Облегченная конструкция с высокой степенью интеграции

Неповторимые летные качества робота были достигнуты за счет облегченной конструкции и интеграции функций: такие конструкционные узлы как сенсорика, приводная техника и механика, а также техника управления и регулирования монтированы на очень маленькой площади и согласованы между собой.

На примере робота-стрекозы с дистанционным управлением компания Festo демонстрирует возможности беспроводной связи в режиме реального времени, постоянного обмена информацией, сбора и анализа различных показателей датчиков, а также распознавания комплексных процессов и критических состояний.

Индивидуальное управление: Благодаря десяти степеням свободы крыльев, каждое их них можно целенаправленно регулировать и приводить в движение.
Индивидуальное управление: Благодаря десяти степеням свободы крыльев, каждое их них можно целенаправленно регулировать и приводить в движение.