Производство

Способное к преобразованию производство

Динамичная адаптация к требованиям будущего является частью концепции 

На технологическом заводе компании Festo производятся распределители, пневмоострова и электронное оборудование. Гибкие энергоэффективные процессы, высокое качество продукции, ярко выраженная ориентация на клиента, а также устойчивое и экологически сознательное производство характеризуют этот завод.

Механообрабатывающее производство: совершенство формы

Механообрабатывающее производство: совершенство формы

Кручение, фрезерование, сверление и заточка - на механообрабатывающем производстве изготавливаются прецизионные детали из металла для последующего использования в сборочном цехе. На первом этаже технологического завода на площади размером 14 000 кв.м располагается оборудование весом в несколько тонн. Установки с высокой степенью автоматизации находятся в эксплуатации круглосуточно, в кратчайшие сроки изготавливая базовые элементы для изделий Festo: распределительные рейки, патроны для клапанов или отдельные компоненты для блоков линейного привода и ротационных приводов.

Такие детали требует высокой точности, соблюдения точности посадки и наивысшего качества обработки поверхности. Путь от склада поставленных металлических прутков до гальванического цеха заключительной обработки поверхности при производстве некоторых деталей составляет всего 120 метров.

Сборка: автоматизированная и способная к преобразованию

Сборка: автоматизированная и способная к преобразованию

Разнообразные клапана с электромагнитным управлением и пневмоострова производятся в отделе сборки - на основе полностью автоматизированного процесса или вручную в случае индивидуальных решений. При этом для производства продукции Festo использует детали собственного производства. Так, например, с помощью современных установок по сборке на основе полностью автоматизированного процесса выполняется сборка маленьких, компактных клапанов с электромагнитным управлением. Возможности установок охватывают свыше 50 различных вариантов конструктивных размеров. Однако, при сборке пневмоостровов из клапанов по-прежнему требуется ручная работа. Для некоторых изделий возможно огромное разнообразие вариантов - 1040 степени, единица с 40 нулями - которые могут быть изготовлены в течении короткого времени по специальному заказу клиента.

Производство электротехники: электротехника как базовая составляющяя

Производство электротехники: электротехника как базовая составляющяя

Электронные компоненты встречаются почти во всех изделиях. На технологическом заводе на площади 6 000 кв.м. 200 сотрудников производят сложные электронные конструктивные элементы и изделия. Из них 2,5 миллиона каждый год производятся для собственных нужд компании. В цеха по обработке поступают либо укомплектованные конструктивные узлы в корпусе или смонтированные печатные платы, которые затем интегрируются, например, в клапана или пневмострова.

Решения для клиентов: по индивидуальному запросу

Решения для клиентов: по индивидуальному запросу

Несколько тысяч изделий в год, небольшая серия в несколько сотен экземпляров или одно единственное изделие - индивидуальные решения и отдельные компоненты для специальных нужд клиентов производятся на заводе методом ручной сборки. Поскольку у каждого клиента свои собственные пожелания и требования, то компания Festo разрабатывает и производит структурные элементы со специально приспособленными функциями и свойствами.