24.06.2014

Привлекательное решение для максимального охвата

Привлекательное решение для максимального охвата

Портальный манипулятор под «ключ» для установок небольшого размера
Компактный манипулятор EXCM предлагает максимальный охват рабочей зоны и является идеальным решением там, где каждый миллиметр на счету.

Привлекательное решение для максимального охвата

 

Компактный манипулятор EXCM от Festo предлагает максимальный охват рабочей зоны и является идеальным решением там, где каждый миллиметр на счету. EXCM – это выгодное сочетание высокой функциональности и компактного дизайна и, что не менее важно, привлекательной цены и высокой производительности.

 

Принцип параллельной кинематики минимизирует собственный перемещаемый вес манипулятора, а зубчатый ремень, приводимый в движение двумя шаговыми приводами, перемещает каретки по направляющим в XY плоскости. В то же время, система приводов и контроллеров с предварительно заданными параметрами, значительно упрощает пусконаладочные работы. 

 

Оптимальное использование пространства

 

Данный портал обеспечивает оптимальное соотношение между непосредственно рабочей зоной и необходимым установочным пространством и, таким образом,  идеально подходит для очень компактных машин. Стоит отметить, что EXCM устанавливается на рабочем месте без отдельного шкафа управления. Для серии  EXCM-10 предусмотрен стандартный пакет приводов и контроллеров. Он подходит, к примеру, для автоматизации преаналитических и постаналитических этапов лабораторных исследований. А использование направляющих скольжения  делает EXCM-10 экономически выгодным.

 

H-портал EXCM-30 также комплектуется сдвоенным контроллером управления, двумя шаговыми двигателями и всеми необходимыми кабелями и аксессуарами. Основные области применения включают сборку и перемещение мелких деталей, производство электронного оборудования или техники автоматизации для лабораторий. Точная и прочная направляющая качения с рециркулирующими шариками способна выдерживать большие усилия и крутящие моменты даже на больших скоростях.

Contact:

Alina Trypolska

+38(044)2336451
+38(044)4637096

Festo Media Service

 
 

Фотографии

Caption Download
EXCM 1 Компактный портал EXCM-10 эффективно использует каждый миллиметр рабочей зоны. Принцип параллельной кинематики минимизирует собственный перемещаемый вес манипулятора. (Фото: Festo)
EXCM 2 Двухкоординатный манипулятор EXCM-30 с интегрированными шаговыми приводами и системой управления. Направляющие качения с рециркулирующими шариками (Фото: Festo)