22.07.2014

Быстрый запуск производства с помощью стандартизированных систем

Быстрый запуск производства с помощью стандартизированных систем

Технология полевой шины для прямого объединения в сеть
Децентрализованная система CTEL позволяет выполнить подключение к пневмоострову, используя промышленную шину Fieldbus.

Благодаря децентрализованной системе подключения CTEL от Festo пневмоострова типа VTUG, VTUB-12, MPA-L, CPV или VTOC, легко подключаются к шине Fieldbus. Учитывая простоту, с которой можно сменить модули, и доступность по цене многополюсного изделия, новая технология, к тому же, идеально подходит для ОЕМ производителей, которым необходимо обеспечить гибкую систему с возможностью быстрой адаптации под различные области применения.

 

Преимущества для конечного потребителя – элементарный ввод в эксплуатацию, так как новый коммуникационный интерфейс полностью соответствует концепции Festo «Plug and work» (Подключай и работай): для запуска системы необходимо только подключить питание к узлу на пневмоострове, к примеру, Fieldbus, Ethernet или IO-Link. При смене или переходе на систему меньшего размера нет необходимости заново конфигурировать  интерфейс. Однако наиболее невероятное  в технологии CTEL – это сочетание умных и улучшенных характеристик и доступной ценовой категории. Как показывает практика, ввод в эксплуатацию пневмоостровов со средним или высоким числом распределителей стал еще более экономным.

 

Отметим, что система CTEL состоит из узла Fieldbus CTEU и электрического интерфейса I-Port, который поддерживает все стандартные  промышленные шины. Пневмоострова с I-Port также совместимы с IO-Link, что очень удобно. Для расширенных опций подключения Festo предлагает адаптер CAPC, модуль входов CTSL и соединительные кабели NEBU.

 

Простое, гибкое и надежное подключение

 

Контроллер шаговых моторов CMMO-ST также прост в установке и эксплуатации, как и система подключения CTEL.  Этот компактный контроллер имеет набор стандартных разъемов для подключения питания шагового двигателя и энкодера, а также для датчика нулевой позиции и функции безопасного останова STO; управление осуществляется по интерфейсу входов/выходов или по EtherNet.

 

Контроллер дополнительно оснащен встроенным веб-сервером с функцией параметризации, доступной в любом браузере на любом типе компьютера. Система автоматически подключается к Облаку Параметров Festo на сервере, таким образом, все приводы системы можно запустить с помощью программного обеспечения WebConfig или программы конфигурации FCT, при этом выбор заданных позиций расширяется до 31, охватывая такие ключевые параметры как: позиция, скорость, ускорение, торможение, управление усилием. А благодаря опции наличия датчика обратной связи - энкодера на двигателе, работа в замкнутом контуре, с обратной связью по току, скорости и положению (ServoLite) выполняется без потери шагов и без ошибок рассогласования, а в целом запуск системы в работу – без потери времени.

 

В заключение отметим, что использование новых технологий кардинально упрощает решение стандартных задач производства - быстрый ввод в эксплуатацию, оптимальная настройка параметров, свободная конфигурация и быстрая переналадка, что в целом предоставляет широкие возможности для гибкой настройки производственных линий под конкретное применение.

 

Contact:

Alina Trypolska

+38(044)2336451
+38(044)4637096

Festo Media Service

 
 

Фотографии

Caption Download
CTEL Децентрализованный стандартный интерфейс связи: система подключения CTEL с простой и доступной технологией подключения Fieldbus. (Фото: Festo AG & Co. KG)
CAPC Адаптер CAPC с шинным узлом, для расширенных опций подключения. (Фото: Festo AG & Co. KG)
CMMO-ST Компактный контроллер шаговых двигателей CMMO-ST имеет стандартные разъемы для подключения питания шагового двигателя и энкодера, а также для датчика начала отсчета и функции безопасного останова STO (Фото: Festo AG & Co. KG)