28.01.2015

Электрическая техника автоматизации на нескольких уровнях

Электрическая техника автоматизации на нескольких уровнях

Электромеханические приводы, программные средства, электродвигатели и контроллеры идеально подобраны друг к другу
Помимо пневмооборудования, Festo постоянно расширяет свою гамму электромеханических приводов, двигателей и контроллеров.

«Festo делает все, чтобы упростить работу пользователя с электрическими элементами автоматизации», – говорит Герхард Боро, глава бизнес-подразделения электрических систем автоматизации Festo. Помимо пневмооборудования, Festo постоянно расширяет свою гамму электромеханических приводов, двигателей и контроллеров. Программное обеспечение позволяет конфигурировать электрические исполнительные механизмы быстро и легко. Платформа автоматизации Festo CPX является простым средством объединения в сеть нескольких уровней пирамиды автоматизации.

 

В распоряжении инженеров-разработчиков заказчиков и инженеров проектов Festo – огромный ассортимент продукции Festo, включая механические приводные элементы, двигатели, контроллеры двигателей, а также оборудование диагностики и управления для систем контроля движения и ПЛК верхнего уровня. Платформа автоматизации CPX с отдельными модулями в ее составе объединяет пневматические элементы и электромеханические приводы в системах автоматизации производства и управления процессами. «Это означает, что пользователи могут быстрее и проще проектировать и вводить в действие свои системы», – подчеркивает Боро.

 

В зависимости от задач конкретного применения предлагается полный спектр приводной техники, включая пневматические и сервопневматические цилиндры, а также широкий выбор электромеханических приводов с зубчатым ремнем, винтовыми передачами, на базе шариковых направляющих и роликовых направляющих, а также системы перемещения с линейным двигателем. «Поставка происходит по принципу: «Все из одних рук», когда все элементы идеально скоординированы. Это означает, что нет проблем с взаимосвязью разных элементов в системе», – говорит Боро.

 

Готовая к монтажу робототехника

В последние годы концерн Festo приятно удивляет рынок автоматизации смелыми новинками, готовыми к монтажу, для операций перемещения и сборки на базе электрической приводной техники. В их числе дельта-робот Трипод EXPT, высокоскоростной H-портал EXCH, высокоскоростной T-портал EXCT и H-мини-портал EXCM. Общей характеристикой всех готовых к монтажу систем перемещения Festo является их высокодинамичная работа благодаря малой подвижной массе и тому факту, что изделия изготовлены с применением стандартных элементов Festo. Координатная модульная система позволяет заказчику сконфигурировать и заказать собственную систему.

 

Поскольку Festo постоянно совершенствует свои программные средства настройки конфигурации для элементов и систем, пользователям еще проще выбирать эффективные приводы для подключения на уровне датчика/исполнительного механизма. Важным импульсом для электрической приводной техники стала система позиционирования Festo "Optimised Motion Series". Сердцем системы является электроцилиндр EPCO. Это прекрасный пример того, как просто и экономично можно применять электроцилиндры в автоматизации производства. Программные инструменты максимально упрощают сетевое конфигурирование и сетевую диагностику. В результате электромеханические приводы так же просты в обращении, как и пневмоцилиндры.

 

Контроль движения

Благодаря интерфейсам для всех элементов, таких как системы управления приводом или пневмоострова, возможности безграничны. Вам требуется перемещение из точки в точку (Point-to-Point)? Позицию можно пропустить, или требуется контроль всей траектории движения? Среда управления Festo является масштабируемой и модульной, а также представляет собой неотъемлемую часть модульной мехатронной системы.

 

Festo, лидер по эффективности технологий автоматизации, занимает прочное место на уровне управления (Control Level) пирамиды автоматизации. Здесь главную роль играет платформа автоматизации CPX.

 

Платформа автоматизации CPX

Уже сегодня электрический терминал CPX для пневмоостровов является не только связующим звеном между полевыми устройствами и уровнем управления мастер-станции. Он снабжен средствами диагностики и может осуществлять мониторинг технического состояния. Отдельные модули в его составе уже позволяют интегрировать управление пневматическими цилиндрами через модульные пневмоострова MPA и VTSA вместе с контроллерами перемещений для электромеханических приводов. Кроме того, он имеет встроенные функции обеспечения безопасности.

 

Для всех шинных систем

Сегодня контроллеры двигателей Festo предлагают свободный выбор шинной системы. CPX уже дает возможность интеграции всех стандартных шинных систем и Industrial Ethernet. Это означает полную готовность CPX к любым переменам в будущем. Эксперты прогнозируют, что эра Industry 4.0 положит конец нынешнему хаосу, вызванному бесконечным разнообразием шинных систем. Будет действовать всего один международный стандартизированный протокол – межсетевой протокол на базе предназначенного для связи в реальном времени WLAN или Ethernet.

 

Постоянное расширение номенклатуры продукции, от пневматики до более чем 5 000 электрических приводных элементов, предлагаемых сейчас, обеспечивает клиентам повсюду в мире доступ к решениям для множества применений – от мелких деталей весом несколько граммов до крупных, тяжелых предметов, достигающих 100 кг. Независимо от того, что производит заказчик – микросхемы или зубные щетки, тяжелые отливки или большие картонные коробки, – всегда есть возможности для развития.

Contact:

Alina Trypolska

+38(044)2336451
+38(044)4637096

Festo Media Service

 
 

Фотографии

Caption Download
H-портал Общей характеристикой всех готовых к монтажу систем перемещения Festo является их высокодинамичная работа благодаря малой подвижной массе и тому факту, что изделия изготовлены с применением стандартных элементов Festo. (Фото: Festo AG & Co. KG)
OMS с EPCO Комплектные решения для приводов, например система позиционирования "Optimised Motion Series", облегчают работу с электромеханическими приводами. (Фото: Festo AG & Co. KG)
CPX Уже сегодня электрический терминал CPX для пневмоостровов является не только связующим звеном между полевыми устройствами и уровнем управления мастер-станции. (Фото: Festo AG & Co. KG)
Герхард Борхо «Festo предлагает платформу автоматизации, которая может подсоединить электромеханические приводы в системах автоматизации производства и управления процессами и позволяет заказчикам быстро и легко разрабатывать системы, необходимые для их установок и технологических линий», – поясняет Герхард Борхо, глава бизнес-подразделения электрических систем автоматизации в Festo. (Фото: Festo AG & Co. KG)