23.09.2015

Новая серия MS: разумная экономия благодаря новым функциям

Новая серия MS: разумная экономия благодаря новым функциям

Нужное качество сжатого воздуха повышает рабочие показатели
Эффективная подготовка воздуха улучшает производительность машины.

Эффективная подготовка сжатого воздуха создает идеальные условия для эксплуатации пневмоэлементов, к примеру, цилиндров или неполноповоротных приводов, также способствует повышению производительности машины в целом. Festo помогает оптимально подобрать системы подготовки воздуха с учетом необходимого качества и расхода.  

 

Не любой воздух одинаковый – это особо заметно, когда возвращаешься в душный мегаполис с отдыха, проведенного у моря или в горах. Мелкие частицы, влага и атмосферное давление могут затруднить дыхательный процесс и отрицательно отразиться на качестве жизни, особенно тех, кто предрасположен к подобному роду проблемам. Аналогичная ситуация и с эксплуатацией промышленного оборудования – чем чище сжатый воздух, тем лучше производительность и более продолжительный срок службы.  

 

Проблема с загрязненным воздухом

 

Один кубометр неочищенного воздуха окружающей среды содержит до 180 миллионов загрязненных частиц, воду, масла и химические загрязнители такие, как свинец, кадмий, железо и ртуть. При сжатии концентрация загрязняющих веществ увеличивается во много раз. Выход из ситуации – эффективная подготовка воздуха, к примеру, с новой MS-серией от Festo. Разработанные с учетом требований для различных применений, отдельные модули подачи/сброса давления, усиления давления, фильтрации, регулирования и осушения могут также быть объединены в высокофункциональные блоки подготовки воздуха.

 

Ключевые параметры

 

В процессе подготовки сжатого воздуха три параметра играют ключевую роль: чистота, расход и давление сжатого воздуха. В зависимости от требований и состояния системы, соблюдение правильного соотношения данных переменных гарантирует высокое качество сжатого воздуха, и служит основой для выбора соответствующих сервисных компонентов.

 

Соблюдение рекомендуемого класса чистоты сжатого воздуха повышает рабочие характеристики и эффективность пневмосистемы, а также обеспечивает соответствие нормативным техническим спецификациям в таких отраслях, как, к примеру, пищевая промышленность. Показатели расхода в основном зависят от двух факторов: количества зон прохождения потока и габаритов машины. При условии идентичных размеров, чем больше размер модуля, тем больше расход. Достижение оптимального рабочего давления, в свою очередь, уменьшает износ техники и энергопотребление.

 

Взаимодействие пневмокомпонентов

 

Чтобы такие параметры сжатого воздуха, как чистота, расход и давление выгодно взаимодействовали с учетом технических спецификаций, комплектующие должны быть правильно подобраны, и они должны действовать в координации друг с другом. К примеру, отсечные клапаны, усилители и регуляторы давления, влагоотделители, фильтры и осушители воздуха. Отсечные клапаны по типу MS6-EM1 или MS6-EE от Festo с ручным или электромагнитным управлением выполняют функции включения и отключения подачи воздуха. В закрытом положении клапан автоматически настроен на выхлоп, предотвращая нежелательное движение внутри системы, которая находится в выключенном состоянии.

 

Клапаны плавного пуска MS6-DL увеличивают давление постепенно, и, в результате, безопасно, не переключаясь до определенного момента на полное давление. Это защищает далее следующее оборудование, к примеру, цилиндры. Регуляторы давления постоянно контролируют рабочего давления, компенсируя его колебания.

 

Чистота сжатого воздуха

 

Фильтры различного типа также влияют на процесс очищения сжатого воздуха, устраняя твердые частицы, конденсат и масла. Таким образом, фильтры защищают пневмокомпоненты от загрязнения и повышенного износа, и позволяют придерживаться установленных классов чистоты сжатого воздуха.

 

Холодильные осушители, мембранные осушители и адсорбционные осушители охлаждают сжатый воздух практически до температуры замерзания, и отводят конденсат, который в результате сливается. Влагоотделители удаляют оставшийся конденсат из линий подачи сжатого воздуха. Помимо основного блока подготовки, дополнительные компоненты, такие как датчики давления и датчики дифференциального давления также в значительной мере  способствуют повышению эффективности и безопасности системы.

 

Новые технологии на основе уже проверенных

 

Компания Festo ведет разработки по оптимизации блоков подготовки сжатого воздуха на постоянной основе. Сочетание новых технологий и уже проверенных изделий приводит к созданию новаторских продуктов, таких как предохранительный 2-канальный клапан MS6-SV-E с функцией плавного повышения давления и быстрого и безопасного сброса воздуха.

 

Кроме того, новый модуль энергоэффективности MSE6-E2M предотвращает нежелательный расход сжатого воздуха, прекращая питание сжатым воздухом системы, находящейся в режиме ожидания. Это позволяет отслеживать важные рабочие характеристики, расход и давление, гарантируя высокую степень надежности процессов. Таким образом, эффективность и безопасность наряду с функциональностью и несложной эксплуатацией – минимальные требования для современных блоков подготовки.

Contact:

Alina Trypolska

+38(044)2336451
+38(044)4637096

Festo Media Service

 
 

Фотографии

Caption Download
Блок подготовки воздуха MSB4 Идеальная подготовка воздуха с модулем MSB4 от Festo. (Фото: Festo AG & Co. KG)
Клапан высокой безопасности MS6-SV-E Защита для людей и машин: клапан MS6-SV-E от Festo. (Фото: Festo AG & Co. KG)
Модуль энергоэффективности MSE6-E2M Мировая инновация: модуль энергоэффективности MSE6-E2M снижает энергопотребление. (Фото: Festo AG & Co. KG)