11.02.2016

Динамика и точность на годы

Динамика и точность на годы

Пропорциональный дроссель VPCF со встроенным датчиком и не только
Пропорциональный дроссель VPCF выгодно отличатся быстрым срабатыванием, высокой точностью повторения и компактностью.

Пропорциональный дроссель VPCF выгодно отличатся  быстрым срабатыванием, высокой точностью повторения и компактной конструкцией. Этот дроссель без PWIS частиц, который, к тому же соответствует директивам ATEX, особенно хорошо подходит для применений в среде инертных газов, а также для контролирования расхода воздуха и скорости в системах покраски и регулирования потока.

 

Пропорциональный дроссель VPCF регулирует расход в подключенных пневматических устройствах, потребляющих воздух. Сопротивление потоку и колебания подачи сжатого воздуха  в самих пневматических устройствах – не играют роли. Потому как необходимые датчики и замкнутая система автоматического управления уже интегрированы в устройство и обеспечат надежную работу даже при внешних сопротивлениях потоку и колебаниях сжатого воздуха. Как результат, новый дроссель VPCF отвечает самым высоким требованиям в ключе динамических характеристик, точности повторения и линейности характеристики кривой. При этом быстродействие дросселя позволяет увеличить производительность процессов и снизить затраты на производство. Также благодаря наличию ATEX сертификации, пропорциональный дроссель VPCF может быть установлен непосредственно в зонах Ex, а не вынесен в безопасную зону, за счет чего потребление сжатого воздуха падет, а длина трубопроводов – сокращается в разы.

 

Задать точную величину расхода воздуха можно с помощью аналогового интерфейса (от 0 до 10 В или от 4 до 20 мA). При 10 бар максимальный расход для VPCF составляет 1500 л/мин. Компактные размеры, простой способ подключения и приведения в действие – все это способствуют тому, что дроссель VPCF можно установить практически в любом месте.

 

Типичные области применения:

 

-  Регулирование скоростью работы пневмонасосов, турбин и пневмодвигателей (пищевое и лакокрасочное производство);

-  Регулирование распыления краски (покрасочные производства и цеха);

-  Регулировка потока через нагревательный фен (горячий воздух);

-  Формирование воздушной подушки в системах аэрации, для переноса ломких изделий, таких как стекло, ткань или фольга;

-  Регулировка подачи воздуха на горелку (котельные установки);

-  Заполнение упаковки азотом (пищевая промышленность).

Contact:

Alina Trypolska

+38(044)2336451
+38(044)4637096

Festo Media Service

 
 

Фотографии

Caption Download
Дроссель VPCF Дроссель VPCF выгодно отличатся быстрым срабатыванием, высокой точностью повторения и компактностью. (Фото: Festo AG & Co. KG)