28.04.2016

Конфигурируемый пневмопривод с простым и компактным дизайном

Конфигурируемый пневмопривод с простым и компактным дизайном

Привод DFPD устанавливает новые стандарты в области промышленной арматуры
Модульность, гибкость применения и универсальность – основные свойства неполноповоротного привода DFPD от Festo.

Комбинация зубчатого колеса с рейкой образует идеальный привод, отвечающий высоким требованиям пневмоприводов арматуры

 

Благодаря универсальной и гибкой конструкции сфера применения приводов DFPD достаточна многообразна. В комбинации с шаровыми кранами, отсечными клапанами или воздушными заслонками его современный, простой и компактный дизайн идеально подходит для применений в фармацевтической и химической промышленности, а также в производстве напитков, водоподготовке и других сферах автоматизации.

 

Применение в широких диапазонах рабочего давления

 

Модель нового неполноповоротного привода одностороннего действия отличается действительно компактными размерами и особой модульностью. Благодаря улучшенной конструкции пружинного картриджа привод легко конфигурируется – с шагом 0,5 бар для более эффективного использования. Также позволяя комбинировать пружины девятью различными способами, неполноповоротный привод DFPD может выполнить даже сверхточные характеристики рабочего давления – между 2 и 6 бар. В приводах стандартных размеров  угол поворота достигает до 90°, а при размерах 40, 120, 240 и 480 угол поворота повышается до 180°.

 

В базовом исполнении привод DFPD подходит для применений в диапазоне температур от -20°C до +80°C. Низкотемпературный вариант предназначен для северных регионов и предусматривает эксплуатацию в пределах от -50°C до +60°C. Высокотемпературный вариант позволяет использование при 0°C вплоть до +150°C. Учитывая различные возможности применений и коррозионностойкое покрытие корпуса, привод также надежен в работе в особо неблагоприятных условиях окружающей среды. Кроме того, он может быть установлен в любом месте, а крайние положения корректируются с обеих сторон в пределах ± 5°, что обеспечивает высокую гибкость в эксплуатации.

 

В дополнение к приводу DFPD для эффективной автоматизации процессов

 

В сочетании с позиционером CMSX он идеально подходит для аналогового управления неполноповоротными исполнительными механизмами, например, в задачах дозирования. Более того, блоки датчиков SRBC/SRBE/SRBG обеспечивают простой цифровой контроль и точный опрос положения, что возможно как на открытом воздухе, так и в потенциально взрывоопасных средах.

 

Клапаны VSNC по NAMUR стандарту имеют международный сертификат в соответствии со всеми действующими нормами. Для применений с повышенными требованиями к безопасности надежные пилотные клапаны VOFC и VOFD станут идеальным дополнением ко всей системе. Один из широко используемых вариантов – электромагнитные клапаны, которые также отвечают самым высоким нормам безопасности (уровень безопасности до SIL3, защита от взрыва). Наличие данных изделий в портфолио компании позволяет Festo полностью автоматизировать процессы управления неполноповоротными приводами для широкого ряда применений.

Contact:

Alina Trypolska

+38(044)2336451
+38(044)4637096

Festo Media Service

 
 

Фотографии

Caption Download
Неполноповоротный привод DFPD Универсальный и надежный. Разработан для экстремальных условий – новый неполноповоротный привод DFPD для использования в процесстехнологиях. (Фото: Festo AG & Co. KG)