29.08.2017

Удобный в эксплуатации – клапан VZXA

Удобный в эксплуатации – клапан VZXA

Новинка Festo
Модульные седельные клапаны VZXA адаптируются индивидуально под задачу

Гибкие, прочные, с высокой производительностью – седельные клапаны VZXA от Festo регулируют потоки сред быстро и надежно. Их тщательно продуманная конструкция и запатентованный интерфейс позволяют свободно комбинировать корпус клапана и нужный привод, обеспечивая тем самым еще большую гибкость конфигурации.

 

Требуемая комбинация легко собирается под конкретную задачу. Модульная конструкция со стандартизованными интерфейсами  упрощает процесс замены приводов в ходе переоборудования или очередного технического обслуживания и ремонта. А запатентованная система уплотнений не допустит утечки рабочей среды.

 

Простая установка

Уникальное соединение между модулями (т.е. интерфейс) означает, что привод теперь можно заменить, не снимая клапан с трубопровода. Это простое разъединение корпуса клапанов и приводов упрощает монтаж клапанов в трубопровод, а также способствует более быстрой установке.  Данное преимущество особенно заметно в случае  орбитальной сварки.

 

Шпиндельное уплотнение выполнено в виде картриджа. Оно состоит из втулки из нержавеющей стали с предварительно натянутым куполообразным герметизирующим уплотнением из уплотнительных колец материала PTFE. Таким образом, уплотнение можно легко и надежно заменить без использования специальных инструментов.

 

Прочные материалы

Седельные клапаны VZXA состоят из корпуса клапана с угловым седлом, поршня или диафрагмы привода и визуального индикатора позиции. Корпус клапана из нержавеющей стали, оптимизированный под максимальный расход, предлагается с диаметрами резьбы DN15 – DN65. Доступные варианты присоединения включают резьбовые, зажимные (кламповые) и сварочные исполнения по Американским и Европейским стандартам.

 

Приводы из нержавеющей стали выпускаются в трех типоразмерах с управляющей функцией NC (нормально закрыт), NO (нормально открыт) и DA (двойного действия). Максимальное рабочее давление, в зависимости от номинального размера, составляет до 30 бар. В стандартной комплектации установлен более крупный визуальный индикатор положения. Благодаря прозрачной крышки индикатора из полиэфирсульфона (PES) клапаны могут использоваться в химически агрессивных средах. Приводы поставляются вместе с внутренними каналами для подключения сжатого воздуха, чтобы обеспечить последующее добавление позиционеров и управляющих головок клапана.

Contact:

Alina Trypolska

+38(044)2336451
+38(044)4637096

Festo Media Service

 
 

Фотографии

Caption Download
VZXA от Festo Гибкие, прочные, с высокой производительностью – седельные клапаны VZXA от Festo регулируют потоки сред быстро и надежно. (Photo: Festo AG & Co. KG)