09.09.2019

Революция в автоматизации текстильных машин

Революция в автоматизации текстильных машин

Пневмоостров Festo Motion Terminal VTEM объявляет о начале новой эры
Пневмоостров Festo Motion Terminal VTEM, один из первых продуктов эпохи Industry 4.0, сочетает в себе цифровизацию и пневматику.

Быстро активируемые программные приложения революционизируют пневматику, увеличивая гибкость и энергоэффективность, а также ускоряя производственные процессы. Это также приводит ко многим преимуществам для строительства и эксплуатации текстильных машин.

 

Пневмоостров Festo Motion Terminal VTEM выводит пневматику в эпоху Индустрии 4.0 с приложениями, которые могут заменить более 50 отдельных компонентов. Так же, как смартфон перевернул рынок мобильной связи десять лет назад, так и пневмоостров Festo Motion Terminal VTEM настроен на революцию в технологии автоматизации. Новый тип интеграции функций - в сочетании с программными приложениями - упрощает всю цепочку создания стоимости, поскольку теперь требуется только одна часть оборудования. Таким образом, эксперты рассматривают Festo Motion Terminal VTEM как революцию в технологии автоматизации.

 

Полная гибкость

Благодаря быстрой активации новых функций через приложения разработчики машин могут создать базовый тип машины, а затем, в зависимости от того, какие приложения выбраны, оснастить его различными функциями и функциями в соответствии с требованиями заказчика. Назначение функций с помощью программного обеспечения имеет дополнительное преимущество, заключающееся в предотвращении несанкционированного вмешательства и защите ноу-хау, поскольку невозможно определить извне, какие функции выполняют клапаны. Техническое обслуживание также упрощается, так как длинные списки запасных и изнашивающихся деталей останутся в прошлом.

 

Индустрия 4.0

Технология Piezo, встроенные датчики хода и давления вместе с управлением через приложения движения откроют совершенно новые перспективы для производителей машин и оборудования. Объединение механики, электроники и программного обеспечения в пневмоострове Festo Motion Terminal VTEM превратит пневматический продукт в настоящий компонент Industry 4.0 и обеспечит гибкое производство. Изменения в пневматических функциях и адаптации к новым форматам контролируются с помощью приложений путем изменения параметров. Встроенные интеллектуальные датчики для задач управления, диагностики и самообучения устранят необходимость в дополнительных компонентах.

 

Приложения для движения

Функции, которые до сих пор были возможны только благодаря дополнительным компонентам в пневматическом контуре управления, теперь можно легко выбирать с помощью приложений для движения: от базовой модификации функций регулирующего клапана до энергосберегающего движения и от пропорционального поведения до различных профилей движения.  Благодаря быстрой активации новых функций через приложения разработчики машин могут создать базовый тип машины, а затем выбрать соответствующие приложения, чтобы оснастить его различными функциями и функциями в соответствии с требованиями заказчика. Дополнительные приложения находятся в стадии разработки.

 

Назначение функций с помощью программного обеспечения дает дополнительное преимущество защиты от взлома и защиты ноу-хау, поскольку невозможно определить извне, какие функции выполняют клапаны. Техническое обслуживание также упрощается, так как длинные списки запасных и изнашивающихся деталей останутся в прошлом.

 

Внутренняя энергоэффективность

Специально разработанные приложения для управления движением, а также функция диагностики утечек экономят энергию во время работы. Однако энергосберегающая пьезотехнология для предварительной ступени пропорционального клапана также играет свою роль.

 

Потребление воздуха можно гибко адаптировать к требованиям, используя приложения «Выбираемый уровень давления» и «ECO drive. Привод ECO снижает потребление сжатого воздуха до необходимого минимального уровня, при условии, что в конечном положении не требуются силы нажатия и удержания. Это позволяет сэкономить до 70% по сравнению со стандартной работой, в зависимости от применения.

 

Более низкие затраты и сложность

Пневмоостров Festo Motion Terminal VTEM обеспечивает быстрые и мощные перемещения и диагностику утечек при гораздо меньших затратах, чем современные решения. Например, требуется меньше контроллеров по сравнению с электрическими решениями, поскольку один контроллер может контролировать до восьми движений с помощью VTEM. Потребление энергии также уменьшается, а необходимое пространство для установки уменьшается до 65%.

 

В сравнении технологии, решения с пневмоостровом Festo Motion Terminal VTEM предлагают действительно экономически выгодные альтернативы для восьми приложений. Вместо клапана, регулятора давления и датчика давления, другими словами, трех компонентов, необходима только одна технология - пневмоостров.

 

Contact:

Nadiia Bulaienko

+38(044)2336451
+38(044)4637096

Festo Media Service

 
 

Фотографии

Caption Download
Motion Terminal VTEM 1 Текстильная индустрия
Motion Terminal VTEM 2 Текстильная индустрия
Motion Terminal VTEM 3 Текстильная индустрия