Declaración de protección de datos de Festo

Deseamos que pueda sentirse cómodo y seguro al trabajar con Festo. También en lo referente a la protección de sus datos personales deseamos satisfacer sus necesidades y ser un socio en el que pueda confiar.

¿Para qué finalidades utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recaba Festo Pneumatic, S.A., se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias para el ámbito de las actividades comunes, el cumplimiento de las obligaciones contractuales, el cumplimiento de los procesos de operación, administrativos y/o de capacitación, o bien aquellos datos que la ley obliga a recopilar. Sin estos datos, por lo general, no estaremos en disposición de celebrar un contrato con usted o ejecutarlo, ni tampoco de poner servicios a su disposición, siendo estas aplicables a los clientes, las y los empleados, proveedores y/o público en general:

1. Alta de proveedores.
2. Opinión positiva de cumplimiento del SAT.
3. Asignación de unidades para empleados.
4. Entrega de las mercancías a los clientes.
5. Entrega de materiales en cadena de suministros.
6. Pago a Proveedores.
7. Evaluación Financiera.
8. Estatus de los socios al corriente de sus obligaciones fiscales.
9. Comprobación de domicilio fiscal del representante legal.
10. Mantenimiento de firmantes autorizados en las cuentas bancarias.
11. Pagos de nómina a empleados.
12. Expedición y mantenimiento de tarjetas corporativas.
13. Localización del cliente para otorgamiento de crédito.
14. Factibilidad de otorgamiento de crédito.
15. Para el acceso a las instalaciones.
16. Permisos para realizar trabajos.
17. Actas de Proyecto.
18. Registros electrónicos.
19. Cursos presenciales y online.
20. Facturación por parte del departamento de crédito y cobranza.
21. Emisión de Constancia de participación o certificado en formato impreso y digital.
22. Para el seguimiento a procesos de atracción de talento.
23. Para elaborar los documentos de contratación individual de trabajo.
24. Para integrar el expediente personal.
25. Para realizar trámites ante autoridades administrativas públicas tales como el IMSS, INFONAVIT, SAT, INFONACOT y el SAR; y privadas tales como instituciones bancarias, aseguradoras, empresas que otorgan créditos y/o préstamos.
26. Para dar referencias laborales antes, durante y después de la terminación laboral.
27. Para solicitar tarjeta de vales de despensa con el proveedor seleccionado por la empresa.
28. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico.
29. Prestación de servicios médicos ya sea en el servicio médico, al interior de cualquiera de las instalaciones de la empresa, o bien vía remota a través de cualquier medio de telecomunicaciones incluyendo sin limitar de ser necesario, estudios diagnósticos, atención de enfermería, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, rehabilitación, dieta y nutrición, seguridad social, seguros de gastos médicos o cualquier otro cuyo fin se relacione con la salud.
30. Conservación de registros, prestación de servicios médicos en el futuro y en general para dar seguimiento a la atención del paciente.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de nuestros procesos de operación, administrativos y/o de capacitación, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

31. Envío de invitación para siguientes cursos.
32. Estadísticas.
33. Para temas de ventas.
34. Para fines informativos y recabar información sobre opiniones de los clientes hacia FESTO.
35. Estudios, registros, estadística y análisis de información en salud.
36. Fines académicos y de investigación en el ámbito de la medicina y las ciencias de la salud.
37. Promoción de los servicios e información para la salud.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indiquelo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad.mx@festo.com

NO CONSIENTO que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Envío de invitación para siguientes cursos.
  • Estadísticas.
  • Para temas de ventas.
  • Para fines informativos y recabar información sobre opiniones de los clientes hacia FESTO.
  • Estudios, registros, estadística y análisis de información en salud.
  • Fines académicos y de investigación en el ámbito de la medicina y las ciencias de la salud.
  • Promoción de los servicios e información para la salud.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que contrata con la empresa, y de conformidad con la Ley, contará con un plazo de cinco días hábiles para manifestarla

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

1. Datos de identificación: nombre completo, firma autógrafa, edad, sexo, domicilio, estado civil, acta de nacimiento, formato de parentesco, Identificación oficial (número de INE, IFE, licencia de manejo), número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, copia de credencial, Lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, código postal, ocupación de familiares o dependientes, nombre del padre, nombre de la madre, nombre de los hijos (as), nombre del esposo (a) o concubino (a), referencias personales, clave única de registro de población (CURP), registro federal de contribuyentes (RFC).
2. Datos electrónicos: dirección de correo electrónico personal, número de teléfono.
3. Datos académicos: escolaridad, nombre de escuela, trayectoria educativa.
4. Datos laborales: sueldos, constancias laborales de trabajos anteriores, nombre de empresa, documentos de nuevo ingreso, profesión, experiencia profesional, referencias laborales, Ingresos o percepciones hasta el momento de su ingreso a la compañía Festo Pneumatic S.A., prestación de servicios personales o subordinados con otros empleadores, puesto o cargo que desempeña, trabajos previos y antecedentes de exposición laboral.
5. Datos patrimoniales: estudio socioeconómico OEA, Crédito Infonavit Fonacot, estados de cuenta bancarios, opinión positiva o de cumplimiento del SAT, Información financiera, cuenta bancaria, comprobantes de pago, tarjetas de crédito, datos de crédito para Banco y SAT, Estado de adeudo con INFONAVIT, INFONACOT.
6. Datos sobre procedimientos administrativos y/o jurisdiccionales: si es acreedor o deudor en pensión alimenticia datos de identificación y de contacto.
7. Datos migratorios: cuentas bancarias extranjeros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades de los procesos académicos, administrativos y/o de operación, utilizaremos los siguientes datos considerados como sensibles, que requieren de especial protección, tales como:

8. Datos de salud: información de salud, enfermedades (póliza de seguro de vida), estudio toxicológico 5 elementos, certificado médico (condición médica), registro de temperatura, cuestionario COVID, nombre y parentesco de beneficiarios para Seguro de Vida y/o SGMM (en caso de aplicar la posición), padecimiento propio o de beneficiarios para Seguro de Vida y/o SGMM (en caso de aplicar la posición), fotografías clínicas en caso de requerirlas y previa autorización, antropometría (peso y estatura), cicatrices quirúrgicas, tipo de sangre, estado de salud físico presente, pasado o futuro, estado de salud mental presente, pasado o futuro, Información genética sólo en caso de requerirlo en atención a su problema médico, prácticas sexuales que tengan importancia y relación exclusiva con su padecimiento e historia de salud mental y familiar.
9. Datos de origen étnico o racial: pertenencia a un pueblo, etnia o región, religión que profese.
10. Datos biométricos: registro de temperatura.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. (Artículo 35 de la LFPDPPP).

Datos Personales Table 1

Asimismo, le informamos que, conforme lo señala el Artículo 36 de la LFPDPPP, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados a terceros nacionales o extranjeros, por personas distintas del encargado de este recinto. En ese sentido, su información puede ser compartida.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros a quien se considere necesario o conveniente comunicar sus datos personales para su atención y beneficio, con los siguientes fines:

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación NO nos manifiesta de forma expresa su negativa para que estas ocurran, entenderemos que lo ha otorgado.

NO AUTORIZO que se lleven a cabo las siguientes transferencias de mis datos personales:

Datos Personales Table 2

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted como titular de los Datos Personales puede ejercer sus derechos de acceder, rectificar, cancelar su uso y/o oponerse al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de un correo electrónico a la dirección privacidad.mx@festo.com, en caso de no recibir la negativa, se entenderá por consentido el uso de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

En todo caso, a fin de sus derechos de acceder, rectificar, cancelar su uso y/o oponerse al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO) el titular deberá llenar y entregar en este domicilio con el encargado antes señalado su solicitud acompañándola de la siguiente documentación, conforme lo señala el artículo 29 de la LFPDPPP:

1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial para votar, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional). En caso de extranjeros: Forma migratoria o pasaporte de su país de origen.
2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá́ entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada ante dos testigos y declarar ante el encargado.
3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá́ que aportar la documentación que sustente el cambio solicitado, de acuerdo con los datos personales a modificar.

La respuesta a su solicitud, se llevará a cabo por el Encargado, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo en este recinto. El Encargado podrá ampliar este plazo, hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular. La resolución adoptada por el Encargado será comunicada al Titular, a través de las opciones elegidas por este, las cuales se encuentran en los formatos respectivos. Lo anterior conforme en lo previsto en los artículos 32 y 33 de la Ley de la materia.

En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al responsable, respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente, en los mismos términos establecidos en el aviso de privacidad contenido en el sitio: https://www.festo.com/cms/es-mx_mx/5648_19516.htm#id_26787 para ejercer los derechos ARCO.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO https://repep.profeco.gob.mx/registrar_telefono.jsp, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para más información, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad.mx@festo.com, o bien, consultar nuestra página de Internet https://www.festo.com/cms/es-mx_mx/5648_19516.htm#id_26787.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Herramientas web: seguimiento, analítica web y redes sociales

1. Seguimiento de Google AdWords
Como cliente de AdWords, en determinadas páginas empleamos el seguimiento de conversiones de Google, un servicio de análisis de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.; "Google"). Google AdWords deposita una cookie en su ordenador (cookie de conversiones) si usted ha accedido a nuestra página web a través de un anuncio de Google. Estas cookies pierden su validez tras 90 días y no sirven para la identificación personal.

Si visita ciertas páginas nuestras y la cookie aún no ha caducado, tanto Google como nosotros podemos detectar que alguien ha hecho clic en el anuncio y que tal persona ha sido redirigida a nuestra página. Cada cliente de AdWords posee una cookie diferente. De esta manera, no es posible realizar un seguimiento de cookies a través de las páginas web de los clientes de AdWords.

La información recopilada con ayuda de las cookies de conversiones sirve para generar estadísticas de conversiones para los clientes de AdWords que han decidido aceptar el seguimiento de conversiones. Se informa a los clientes de AdWords de la cantidad total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y que han sido redirigidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, los clientes de AdWords no obtienen información alguna con la que puedan identificar personalmente al usuario.

Si no desea participar en el proceso de seguimiento, puede rechazar la instalación de la cookie requerida para ello. Esto puede realizarse a través de la configuración del navegador, desactivando la instalación automática de cookies de forma general. También puede desactivar las cookies para el seguimiento de conversiones configurando su navegador de manera que se bloqueen las cookies del dominio "googleadservices.com".

Empleamos la tecnología Remarketing de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.; "Google"). Mediante esta tecnología, a los usuarios que ya han visitado nuestras páginas de Internet y servicios en línea, y que ya han mostrado su interés por la oferta, se les vuelve a enviar publicidad personalizada a través de las páginas de la red de socios de Google.

La inserción de la publicidad se realiza mediante la utilización de cookies. Con su ayuda, es posible analizar el comportamiento del usuario cuando visita la página web. A continuación, esta información se utiliza para realizar recomendaciones personalizadas de productos y para ofrecer publicidad basada en los intereses del usuario.
Si no desea recibir publicidad personalizada, es posible desactivar el uso que Google hace de las cookies con estos fines accediendo a la página https://www.google.de/settings/ads.

De forma alternativa, los usuarios pueden desactivar la utilización de cookies de terceros a través del enlace Página de desactivación de la iniciativa publicitaria en la red.
Además, se tiene en cuenta el ajuste "No realizar seguimiento" de su navegador.

Con el uso de nuestras ofertas, usted se declara conforme con que Google procese los datos recogidos sobre usted en el modo aquí descrito y para la finalidad anteriormente indicada.

Deseamos advertir de que Google posee sus propias directivas de protección de datos, que son independientes de las nuestras. No asumimos ninguna responsabilidad sobre estas directrices o métodos. Antes de utilizar nuestra página web, infórmese en Política de privacidad de Google.

2. Facebook Pixel
Festo utiliza en algunas páginas el denominado "Facebook Pixel" de la empresa Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE. UU. ("Facebook"). De esta manera es posible realizar un seguimiento del comportamiento del usuario en nuestra página web después de que este hace un clic en un anuncio publicitario en Facebook. Utilizamos este procedimiento para medir el éxito de nuestros anuncios publicitarios y para realizar una evaluación con fines de estadística y marketing, así como para optimizar los anuncios en un futuro, en caso necesario.

Por principio, los datos recopilados en este proceso no tienen carácter personal, sino que son anónimos. Esto significa que no somos capaces de relacionarlos con una determinada persona. Sin embargo, Facebook almacena y trata estos datos de manera que es posible relacionarlos con el respectivo perfil de usuario. Además, Facebook puede utilizar estos datos con fines publicitarios propios de acuerdo con su política de uso de datos (https://www.facebook.com/about/privacy/). Estos datos permiten que Facebook y sus socios introduzcan anuncios en y fuera de Facebook. Además, es posible que se guarde una cookie en su ordenador con este fin.

Encontrará más información al respecto en la política de privacidad de Facebook, en https://www.facebook.com/about/privacy/

El consentimiento para la utilización de Facebook Pixel solo pueden darlo usuarios mayores de 13 años. Los menores de esta edad necesitan permiso de sus tutores legales.

Para rechazar de forma general la utilización de cookies en el ordenador, el navegador de Internet puede configurarse de manera acorde. La utilización de cookies de terceros, como Facebook, también puede desactivarse en la siguiente página web de la asociación Digital Advertising Alliance: http://www.aboutads.info/choices/

3. LinkedIn Insight Tag
En algunas páginas utilizamos la etiqueta de información "LinkedIn Insight Tag", una tecnología de seguimiento de la plataforma LinkedIn propiedad de la empresa LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublín 2 (Irlanda). Con esta tecnología de LinkedIn es posible mostrarle a usted publicidad basada en sus intereses. Además, nosotros recibimos de LinkedIn informes agregados y anónimos de actividades publicitarias e información acerca de la forma en la que usted interactúa con nuestro sitio web.

Para ello, LinkedIn utiliza cookies. La información recopilada con ayuda de la cookie sirve para crear las estadísticas e informes anónimos anteriormente mencionados, así como para reproducir publicidad basada en sus intereses.

Encontrará información detallada acerca de la política de privacidad de LinkedIn en: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Usted puede rechazar que LinkedIn analice su comportamiento de uso y que muestre recomendaciones basadas en sus intereses a través del siguiente enlace ("Opt-out"): https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

4. Netmind Core
Festo trabaja continuamente en la optimización de sus ofertas online. Para poder presentar la información precisa que se busca y se demanda, y para mejorar continuamente nuestra página web, analizamos el comportamiento del usuario en nuestra página de inicio y en páginas individuales. Para el análisis empleamos la tecnología Netmind Core.

Con Netmind Core se anonimizan las direcciones IP para el análisis, de manera que no sea posible establecer una correlación personal. Usted puede rechazar el análisis de su visita a la página web en todo momento en esta página. Para bloquear su seguimiento, Netmind Core debe instalar una cookie en su ordenador. Le rogamos que realice los ajustes pertinentes en su navegador para permitirlo, en caso de que usted desee bloquear el seguimiento.

Garantizamos, ahora y en el futuro, que los datos que recopila Netmind Core en cada una de las páginas únicamente se emplearán con fines de estudio de mercado y optimización. El almacenamiento de datos se realiza en Mindlab, Alemania, donde garantizamos la mayor seguridad posible frente al acceso a los mismos. No se transmiten datos al extranjero.

Dado que Netmind Core anonimiza las direcciones IP, es técnicamente imposible una asignación personal a cada uno de los conjuntos de datos. De este modo, resulta inútil la venta o cesión a terceros, algo que, por principio, [Empresa] excluye y desaprueba totalmente.

5. Econda
Con el fin de presentar un diseño que satisfaga sus necesidades, así como para optimizar cada una de las páginas, las soluciones y tecnologías de econda GmbH registran y almacenan datos anonimizados, creando perfiles de uso a partir de estos datos y utilizando seudónimos. Con este fin, pueden utilizarse cookies que permitan el reconocimiento de un navegador de Internet.

No obstante, los perfiles de uso no se vinculan con los datos del portador del seudónimo sin el consentimiento expreso del visitante. En especial, las direcciones IP se hacen irreconocibles en el momento de su entrada, impidiendo la asignación de los perfiles de uso a las direcciones IP.

El análisis del comportamiento del usuario se efectúa en virtud del art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD. El operador de la web tiene un interés legítimo en el análisis anonimizado del comportamiento del usuario, con el fin de optimizar tanto su oferta web como su publicidad.

Los visitantes de esta página web pueden oponerse en todo momento a este registro y almacenamiento en el futuro. La oposición se aplica únicamente al dispositivo y al navegador en los que se haya configurado. En caso necesario, repita el proceso en todos los dispositivos. Si elimina la cookie Opt-out, volverán a transmitirse consultas a Enconda.

6. Redes sociales
Festo también está presente en diversas redes sociales. Se entiende por redes sociales todos aquellos medios o plataformas que favorecen la comunicación y el intercambio interactivo de información entre sus usuarios por medio de canales digitales. De este modo, una red social representa un punto de encuentro social que opera en Internet, una comunidad online que, por lo general, permite a los usuarios comunicarse entre sí e interrelacionarse en un espacio virtual. Una red social puede servir como plataforma de intercambio de opiniones y experiencias o permitir a la comunidad de Internet la puesta a disposición de información personal o empresarial de cualquier naturaleza.

Festo está presente, entre otras, en las siguientes redes sociales.

También contamos con funciones de estas redes sociales en nuestros servicios online. Ambas pueden ser utilizadas si el usuario está registrado y ha iniciado sesión en la red social en cuestión. El uso de cada red social está sujeto a las condiciones de uso y de protección de datos de la propia empresa. Festo no tiene influencia sobre ellos.

El objeto y el alcance de la recopilación de datos, el posterior tratamiento y uso de los datos que hacen estas redes sociales, así como sus derechos al respecto y las opciones de configuración para la protección de su privacidad se pueden consultar en las indicaciones sobre protección de datos de la empresa correspondiente.

  • Facebook
    Facebook es gestionada por la empresa del mismo nombre Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU. Entre otros, Facebook permite a los usuarios de la red social crear perfiles privados y subir fotos representativas de la propia persona, así como la creación de páginas de empresa para obtener presencia comercial. Asimismo, permite la interconexión a través de solicitudes de amistad y la creación de grupos para diálogos privados sobre intereses comunes.
  • Twitter
    Twitter es un servicio de microblogging multilingüe de acceso público, propiedad de la empresa Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU. En Twitter, los usuarios registrados pueden publicar y divulgar los denominados "tweets", mensajes cortos tipo telegrama.
  • YouTube
    YouTube es un portal de vídeo operado por la empresa YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EE. UU. YouTube, LLC es una empresa subsidiaria de Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, EE. UU. YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y vídeo. En este portal, los usuarios pueden ver, valorar, comentar y subir contenido propio de manera gratuita.
  • LinkedIn
    LinkedIn es operada por LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2 (Irlanda). Linkedin es una red social basada en web para mantener contactos comerciales existentes y tejer nuevas relaciones comerciales.
  • Xing
    XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburgo, Alemania, es una empresa que cotiza en bolsa, propietaria de la red social XING. En ella, sus miembros pueden gestionar de manera preferente a sus contactos del ámbito laboral y privado, así como hacer nuevos contactos.
  • Instagram
    El operador de Instagram es la empresa Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, EE. UU. Instagram es un servicio online gratuito que pertenece a Facebook. Este servicio se clasifica como plataforma audiovisual, en la que los usuarios pueden compartir fotos y vídeos, así como propagar estos a otras redes sociales
  • Kununu
    Kununu es operada por la empresa Kununu GmbH, Neutorgasse 4-8, Top 3.02, 1010 Viena, Austria. Kununu es una plataforma online para la valoración de empleadores. A través de esta plataforma, los empleados, becarios y candidatos de Austria, Alemania y Suiza pueden valorar anónimamente a los empleadores y los procesos de selección. Las empresas tienen la posibilidad de presentarse como empleador mediante un Employer-Branding-Profile (perfil de branding para empleadores) con el pago de una cuota.
  • Glasdoor
    Glassdoor es operada por Glassdoor, Inc., 100 Shoreline Highway, Building A, Mill Valley, California, 94941, EE. UU. La base de datos de Glassdoor contiene millones de evaluaciones de empleadores, evaluaciones de directivos, fotos y datos de salarios, entrevistas de trabajo de todo el mundo, además de servicios adicionales. A ello se añaden puestos vacantes en la actualidad.

7. Cookies
Puede consultar más información en: Directiva de cookies

En la sección "Control sobre las cookies", también puede consultar cómo gestionar y/o eliminar las cookies a voluntad.

El Encargado ha adoptado los niveles de seguridad administrativa, física y técnica en protección de datos personales, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados por el Titular.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite https://home.inai.org.mx/

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del Sitio Web.

Fecha de última actualización: 02 de agosto de 2021.